Найти тему
Есть не вредно

Овсяное печенье с шоколадом

Это печенье трудно назвать абсолютно диетическим уже хотя бы из-за сливочного масла, не говоря уже о шоколаде, сахаре или муке, но один из основных ингредиентов этого десерта - овсяные хлопья, что автоматически переводит такие печенюхи в разряд вполне себе здоровой еды. Особенно, если не набивать себя ими до отказа, а в течение дня хотя бы немного «растрясти» попу или качнуть пресс вечером.

Печенье очень «быстрое» - на готовку уходит минут 20-25. Подтаиваем 2/3 пачки сливочного масла, засыпаем 1/3 стакана сахара, растираем, выбиваем яйцу и взбиваем смесь до «гладкости». Кидаем по щепотке соли, корицы ванилина, разрыхлителя теста и еще раз взбиваем смесь. Засыпаем стакан «геркулеса» и тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан муки и замешиваем тесто. Закидываем в тесто мелко порубленный шоколад и продолжаем замешивать тесто пока оно не станет эластичным. Включаем духовку на 180°С, а пока печь разогревается, делаем из теста будущие печеньки - шарики «на два укуса». Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем в духовку на 15 минут.

Ингредиентов немного и они просты
Ингредиентов немного и они просты
Растираем сахар в сливочном масле
Растираем сахар в сливочном масле
Добавляем яйцо
Добавляем яйцо
По щепотке соли, корицы, ванилина и разрыхлителя
По щепотке соли, корицы, ванилина и разрыхлителя
Всыпаем "геркулес"
Всыпаем "геркулес"
Добавляем муки и замешиваем тесто
Добавляем муки и замешиваем тесто
Последний штрих - мелко рубленый шоколад
Последний штрих - мелко рубленый шоколад
Катаем шарики "на два укуса"
Катаем шарики "на два укуса"
Запекаем при 180 градусах
Запекаем при 180 градусах
-11

Через 15 минут печенье готово. Добавляйтесь, будем готовить вместе - будете и сытые и стройные. А я, кстати, был бы сейчас рад вашему лайку.