Найти тему

Перечислены ошибки, из-за которых пассажиров не пускают в поезд

Эксперты Туту подготовили топ часто встречающихся ошибок, которые допускают пассажиры при покупке железнодорожных билетов.

Составить рейтинг помогли сотрудники контакт-центра, которые ежедневно анализируют ошибки.

На первом месте опечатки в данных пассажиров, например "Была у нас в заказе Глина (вместо Галины)...".

Случается, что при проверке данных клиент замечает пропущенную букву в имени, но вставляет ее не в той раскладке, и выходит, например, Ивfн.

При подтверждении бронирования нужно внимательно проверять информацию.

Перевозчики допускают не более одной ошибки в ФИО и знака в номере документа. Но перепутанные местами две буквы — уже две ошибки. В зависимости от правил перевозчика исправления вносятся в кассе или у проводника, иногда билет возвращается и приобретается другой.

Билет с неверной датой рождения будет недействительным, если ошибка повлияла на тариф, когда пассажир взрослый, а из-за ошибки у него есть скидка, как для ребенка.

Если указано неверное отчество — проблемы при посадке могут быть у Елены Владимирович и Игоря Семеновича, если по паспорту он Игорь Степанович.

Есть намеренные ошибки, когда летом или перед Новым годом билеты раскупаются, и мужчины пробуют попасть в женское купе и наоборот, так как иначе не уехать на нужном поезде.

"Мы рассказываем, что купить билет в женское купе мужчина не сможет, помогаем найти смешанные купе или негендерные вагоны, на крайний случай — другие поезда".

Когда получилось оформить билет в "чужое" по полу купе, пускать пассажира в вагон или нет — решает проводник.

Иногда пассажиры, которые приобрели билеты в пустое купе, пытаются сделать так, чтобы к ним никого "не подселили".

"...оформляют билет на свободные места на вымышленные данные (придумывают ФИО, номер документа и указывают их при покупке). Другие идут дальше и, чтобы билеты получились дешевле, — оформляют их на несуществующих детей".

Нужно выкупать свободные места на пассажиров, которые реально поедут в этом поезде, проще всего — на себя.

Проводник проверяет наличие пассажиров, и фиксирует, если кто-то не пришел. Информация о незанятых местах уходит в систему бронирования, и место опоздавшего может быть продано повторно. Если при этом опоздавший пассажир сядет на промежуточной станции, а его место окажется занятым, ему обязаны будут дать другое.
Занять все купе можно при покупке свободных мест на пассажира, который едет по факту.

Читать другие интересные новости туризма на нашем сайте https://www.personalguide.ru/all/all/news