Найти тему
Cook Book

Торт на 20 человек. Большой и сытный.

Доброго времени суток.

Сегодня у меня для Вас рецепт торта на большую компанию. Крем, для которого лучше делать с загустителем для сливок или сметаны. Так вкуснее, иначе все впитается в бисквит и прослойка крема будет едва заметной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 4 шт.

Мука - 250 гр.

Сливочное масло - 200 гр.

Сгущенка - 2 банки.

Разрыхлитель - 10 гр.

Крем:

Сметана - 800 гр.

Сливки 33 % - 500 мл.

Сахар - 150 гр.

Ваниль.

Загуститель для сметаны.

Помадка:

Какао - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 гр.

Сахар - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала взбиваем яйца несколько минут, после добавляем всю сгущенку, плюс экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем муку, разрыхлитель, смешиваем и отправляем растопленное сливочное масло.

Качество бисквита зависит от выбранной Вами сгущенки, она должна быть густой.

Теперь будем выпекать три коржа. Берем противень 33 на 24 см. устилаем пергаментной бумагой, распределяем часть теста и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут. Даем полностью остыть и снимаем пергамент.

Крем: взбиваем холодные сливки, засыпаем сахарную пудру или обычный сахар, продолжаем взбивать. Сюда отправляем сметану, ваниль и по желанию можно добавить загуститель для сметаны. Пробиваем миксером.

Делим крем на три равные части, далее собираем торт, равномерно промазывая каждый корж. Смажьте бока и с помощью пергамента сделайте бортики, сверху затягиваем кремом.

Помадка: в кастрюле с плотным дном соединяем какао, кусочек сливочного масла, кладем сахар, сметану. Ставим на огонь, варим до закипания и еще минуты три после.

Как только масса остынет переливаем в кулинарный или обычный пакет срезав чуть-чуть уголок, украшаем торт. Убираем в холодильник на ночь.

Всем рекомендую приготовить такой торт на праздничный стол. Вкус напоминает сливочное мороженое.

Не пропустите новые рецепты - ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются