Найти тему

Этот Рецепт Жареного Картофельного с 5 Ингредиентами - Ваш самый вкусный обед

Когда речь идет о проведении праздника или ужина, почти всегда есть какое-то картофельное блюдо - а почему бы и нет? Они универсальны, недороги и неотразимо вкусны. Хотя многие из наших любимых картофельных рецептов требуют сливочного масла и сливок или фритюрницы, есть много способов приготовить более легкую передачу.

Этот рецепт картофеля без вины использует только пять простых ингредиентов и выпекается в духовке. Лучшая часть? Они готовы менее чем за час от начала до конца. Я должен предупредить вас, запах соленого чеснока и пармезана заставит вашу семью копаться на кухне.

Количество порций: 6 Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
4 больших красновато-коричневых картофеля
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанного пармезана, плюс еще для порции
2 ч. Л. свежий розмарин, мелко нарезанный
1 1/2 ч. Л. чесночный порошок
Соль и свежемолотый черный перец
1 ст. Л. свежие листья петрушки, мелко нарезанные для сервировки (по желанию)
Направления:
1. Разогреть духовку до 400 °. Распылите противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным разбрызгивателем или наклейте пергаментной бумагой.
2. Скраб и промыть картофель. Разрежьте каждый картофель пополам, затем нарежьте его большими дольками (всего около 8 на картофель).
3. Положите картофель на противень.
4. Сбрызните оливковым маслом, залейте сверху пармезаном, розмарином, чесночным порошком и приправьте солью и перцем (около 1 ч. Ложки соли и 1/4 ч. Ложки перца). Бросай слегка. Затем разложите в ровный слой.
5. Поджарить в духовке от 30 до 35 минут, на полпути переворачивая картофель на противоположную сторону. Жарить в течение последних 1–2 минут, чтобы их еще хрустели.
Вершина с несколькими столовыми ложками пармезана и петрушки. Подавать теплым.