Остренькие огурчики по корейски отличная и простая в приготовлений закуска. Эта закуска готовится из свежих огурцов с соевым соусом и семенами кунжута.
Ингредиенты:
- 500 гр огурцов
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- 1/3 ч. ложки красного молотого перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
Как приготовить острые малосольные огурцы по-корейски за 30 минут :
ШАГ 1.
Огурцы моем и отрезаем хвостики. Разрезаем огурцы вдоль на 4 части.
ШАГ 2.
Нарезанные огурцы отправляем в глубокий контейнер и посыпаем их 1/2 ч. ложки соли.
ШАГ 3.
Чеснок 4 зубчика чистим и измельчаем ножом. Количество чеснока берите по своему вкусу (кто то любит поострее)
ШАГ 4.
В огурцы добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.
ШАГ 5.
Посыпаем огурцы 1/3 ч. ложки молотого красного и черного перца.
ШАГ 6.
Выливаем 1 столовую ложку 9% уксуса.
ШАГ 7.
Подготовим кунжутные семена. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Разогреваем его и высыпаем 1 столовую ложку кунжутных семян. Обжариваем кунжутные семена до золотистого цвета. Не забываете во время жарки перемешивать чтобы кунжут не подгорел ! Отправляем обжаренный кунжут в контейнер к огурцам.
ШАГ 8.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем контейнер с огурцами крышкой немного потрясем, чтобы перемешались все наши ингредиенты.
ШАГ 9.
Отправляем контейнер в холодильник на 30-40 минут. Приятного Вам аппетита.
Рекомендуем посмотреть эти рецепты:
1) Быстрые малосольные огурцы. Видео рецепт
2) Малосольные хрустящие огурчики на минеральной воде