Найти тему

Острые малосольные огурцы по-корейски быстрого приготовления

Оглавление
Острые малосольные огурцы по-корейски
Острые малосольные огурцы по-корейски

Остренькие огурчики по корейски отличная и простая в приготовлений закуска. Эта закуска готовится из свежих огурцов с соевым соусом и семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • 500 гр огурцов
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/3 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить острые малосольные огурцы по-корейски за 30 минут :

ШАГ 1.

-2

Огурцы моем и отрезаем хвостики. Разрезаем огурцы вдоль на 4 части.

ШАГ 2.

-3

Нарезанные огурцы отправляем в глубокий контейнер и посыпаем их 1/2 ч. ложки соли.

ШАГ 3.

-4

Чеснок 4 зубчика чистим и измельчаем ножом. Количество чеснока берите по своему вкусу (кто то любит поострее)

ШАГ 4.

-5

В огурцы добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.

ШАГ 5.

-6

Посыпаем огурцы 1/3 ч. ложки молотого красного и черного перца.

ШАГ 6.

-7

Выливаем 1 столовую ложку 9% уксуса.

ШАГ 7.

-8

Подготовим кунжутные семена. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Разогреваем его и высыпаем 1 столовую ложку кунжутных семян. Обжариваем кунжутные семена до золотистого цвета. Не забываете во время жарки перемешивать чтобы кунжут не подгорел ! Отправляем обжаренный кунжут в контейнер к огурцам.

ШАГ 8.

-9

Добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем контейнер с огурцами крышкой немного потрясем, чтобы перемешались все наши ингредиенты.

ШАГ 9.

-10

Отправляем контейнер в холодильник на 30-40 минут. Приятного Вам аппетита.

Рекомендуем посмотреть эти рецепты:

1) Быстрые малосольные огурцы. Видео рецепт

2) Малосольные хрустящие огурчики на минеральной воде

3) Быстрые малосольные огурцы в пакете

4) Малосольная скумбрия пряного посола

Еда
6,93 млн интересуются