Сегодня, как никогда очень рано, около 6 утра, меня разбудили мои детки, и даже не дали просто полежать немного в кровати!
Вот я и подумала, раз такое дело, то должна порадовать их чем - то вкусненьким на завтрак))
Вот, что я придумала!
Превосходные шоколадные панкейки! Готовятся быстро, легко и просто!!!
Итак, что нам понадобится:
1. Молоко - 350 мл
2. Мука - 350 г
3. Яйцо - 2 шт. (необходимо отделить белки от желтков)
4. Разрыхлитель- 2 ч.л.
5. Сахар - 4 ст.л.
6. Сухой горячий шоколад или какао - 4 ст.л.
7. Масло сливочное - 30 г
Для приготовления, я использую мерный стакан, но можно взять обычный стакан, в нем объем 250 мл.
Способ приготовления:
- Необходимо сначала подготовить продукты для готовки;
- Желтки отделить от белков (нам понадобится и то и другое);
- Смешать теплое молоко с маслом и желтками венчиком;
- Всыпать к молоку и желткам какао, разрыхлитель и просеянную муку. После чего при помощи венчика смешать все ингредиенты до однородного состояния, и нужно постараться, чтобы не было комочков!
- В отдельной посуде взбить белки и сахар до образования устойчивых пиков, после чего аккуратно влить белковую массу в тесто перед приготовлением!
- Далее берем антипригарную сковороду и ставим её на варочную поверхность. Сковороду необходимо разогреть, а затем поставить на минимум. У меня кстати вот такая сковорода.
Она очень удобная и не только для панкейков, я готовлю в ней яичницу, омлет порционно и многое другое, что придет в голову!
Ложкой формируем небольшие круги, вливая тесто на сухую сковороду. Когда увидите, что тесто начинает пузыриться и схватываться, переверните панкейк и обжарьте его с другой стороны.
Ну вот панкейки готовы!
Сверху можно украсить взбитыми сливками, сметаной и свежими ягодами!
Мои съели все за пару минут))
Приятного аппетита дорогие читатели!
Если вам понравился мой рецепт, то ставьте👍🏻и подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии и делитесь своими любимыми рецептами, буду рада!!