Цветная капуста - это идеальный вариант на все случаи жизни. В своей составе она содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и даже предотвращает от набора лишнего веса.
О мясе тунца можно сказать следующие - обладает самым большим среди всех рыб содержанием белков — 22..26 %. В своем составе оно содержит такие микро и макроэлементы как: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, йод, железо, цинк, медь, марганец, фтор, хром, никель, кобальт, молибден; а так же витамин А, В1, В2, В6, В9, Е, РР. Мясо тунца содержит все аминокислоты, необходимые организма человека.
В совокупности эти продукты дадут разряд витаминов и минералов на целый день.
Для приготовления нам понадобится:
- Паста фузилли из цельнозерновой муки - 40 г
- Тунец консервированный в собственном соку - 50 г
- Капуста цветная - 110 г
- Масло кунжутное - 5 г (1 чайн. ложки)
Приготовление:
В две глубокие кастрюли налить воду и вскипятить. В одну высыпать пасту и готовить по инструкции. В другую поместить цветную капусту. С готовой пасты и капусты слить воду. Все ингредиенты поместить в глубокую тарелку, добавить кунжутное масло и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. ПП-паста с тунцом готова!
Итого на 100 грамм 97.3 ккал
Б/Ж/У 6.3/2.6/10.3
Приятного аппетита!