С кус-кусом я познакомился не так давно и для таких же как и я скажу пару слов о нем. Это крупа, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, пшена, ячменя или риса. Родом кускус из Марокко, где одноименное блюдо из него считается национальным. К полезным свойствам этой крупы можно отнести: богат витамином В5, который положительным образом влияет на жизненный тонус, укрепляет иммунитет, борется с хронической усталостью и депрессией и даже лечит бессонницу. К тому же B5 улучшает регенерацию кожи и волос, большое количество важных микроэлементов: фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон — способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта и др. А в сочетании с овощами это все превращается в витаминную бомбу.
Для приготовления нам понадобится:
- Кус-кус - 20 г (0.8 ст. ложек)
- Огурец - 40 г
- Томаты - 50 г (0.3 шт.)
- Листья салата - 40 г
- Лук репчатый - 15 г
- Семечки тыквы - 5 г (0.7 чайн. ложек)
- Семечки подсолнечника - 5 г (0.5 чайн. ложек)
- Арахис - 10 г
- Масло оливковое - 5 г (1 чайн. ложки)
Приготовление:
Кус-кус залить кипятком так, чтобы вода немного покрывала крупу. Накрыть чем-нибудь и оставить минут на 10-15 запариваться. Овощи и зелень промыть и нарезать. Арахис очистить (вес указан для уже очищенных орехов). Нарезанные овощи и зелень выложить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Готовый кус-кус немного размять пальцами и добавить к овощам. Сверху посыпать салат арахисом, семечками и добавить оливковое масло.
Итого на 100 грамм 139 ккал
Б/Ж/У 4.7/7.7/11.2
Приятного аппетита!