В 2016 году, купив участок земли рядом с домом дочери, мы с зятем поехали в плодово-ягодный питомник, он недалеко от нас. По совету опытных садоводов решили покупать все растения местные, выращенные как можно ближе.
Питомник замечательный, большой выбор растений, все с закрытой корневой системой, приехали мы осенью, так что и урожай смогли увидеть и попробовать. Хозяева нас приглашали приезжать почаще и забирать яблоки, груши, сколько пожелаем. У нас много собак, они любят яблочки!
Купили мы разных деревьев, я выбрала еще смородину - черную, красную, белую, а мне предложили розовую, я никогда раньше и не слышала про такую, взяла один куст.
В прошлом году куст был еще небольшим, но немного ягод удалось попробовать, красивые, вкусные. А в этом году розовый кустик поразил обилием ягод. И поспели ягоды первыми после черной смородины, белая вот вот будет готова, а красная что то не торопится. Но так очень удобно, всегда есть красивые витамины.
Я варенье из ягод не варю, жалко витамины разрушать, перетираю с сахаром, или замораживаю.
Всегда делала желе без варки из красной и белой смородины, вот и из розовой первый раз сделала, получилось .
Собрала ягоды, не мыла, у нас такие ливни были, что все вокруг стерильно. Перетерла их через сито, сока получилось 500 гр,
добавила сахар 600 гр, когда он растворился и масса начала густеть,
разлила в контейнеры. А из оставшихся семечек и кожурок сделала
вкусный морс, 3-х литровую банку, пошла вместе с банкой на работу, всем понравилось))