Найти тему
Anton_Yakov1ev

Надоели шашлыки? Удиви своих друзей на природе!

Оглавление

Морской окунь с соусом Ромеско и печёным картофелем.

Для данного рецепта необходимо:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 500 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 4 веточки укропа
  • 700 гр филе морского окуня
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 крупных болгарских перца
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 1 лайм
  • 2-3 шт томаты черри
Подготавливаем продукты и моем овощи
Подготавливаем продукты и моем овощи

1. Соус Ромеско.

  • Нужно запечь два болгарских перца на углях до румяного состояния.
Запекаем болгарский перец
Запекаем болгарский перец
  • После того, как на кожице получится румяный, чуть обожжённый цвет нужно удали из перца семена и удалить обожженную кожицу.
Для того, чтобы тебе легче отделить ее от мякоти сразу после запекания положи горячий перец в полиэтиленовый пакет и закрой на 5-10 минут
Зачищаем перец от семян и кожицы
Зачищаем перец от семян и кожицы
  • Дальше положи в чашу блендера мякоть болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 150-200 мл растительного масла и 50 мл винного уксуса.
Перекладываем в чашу блендера
Перекладываем в чашу блендера
  • Пробивай до однородной консистенции. По вкусу можешь добавить соль и черный молотый перец. Дай соусу остыть и он готов!
Если оставить на перце немного обожженной части, то у соуса получится немного пряный вкус с ароматом дымка.

2. Запечённый картофель

  • Картофель нарежь дольками.
Нарезка катофеля дольками.
Нарезка катофеля дольками.
  • Далее картофель переложи в миску, добавь растительное масло, щепотку молотй паприки и немного рубленного укропа. Все тщательно перемешай.
Даём картошке постоять минут 5-10
Даём картошке постоять минут 5-10
  • Равномерно выложи в решетку для гриля
-7
  • Запекай картофель на углях 20-25 минут до румяного состояния. Будет вкусно!
Переодически переворачиваем для более равномерной обжарки.
  • Готовый картофель можно заправить рубленным укропом, чесноком и солью, специями.

3. Морской окунь.

  • Рыбу промой под холодной водой и промакни бумажным полоенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Нарежь кусочками толщиной 4-5 см. Соль и перец по вкусу.
  • Перекладываем в решетку для гриля.
-8
  • Жарим на сильном огне с двух сторон по 3-4 минуты до румяного цвета.

4. Можно подавать к столу!

Выложи на тарелку румяный картофель и обжаренного окуня. Укрась полоской соуса Ромеско и томатами черри, долька лайма и зелень! Приятного аппетита!

-9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются