Морской окунь с соусом Ромеско и печёным картофелем.
Для данного рецепта необходимо:
- 1 кг молодого картофеля
- 500 мл растительного масла
- 1 головка чеснока
- щепотка молотой паприки
- 4 веточки укропа
- 700 гр филе морского окуня
- соль
- черный молотый перец
- 2 крупных болгарских перца
- 50 мл белого винного уксуса
- 1 лайм
- 2-3 шт томаты черри
1. Соус Ромеско.
- Нужно запечь два болгарских перца на углях до румяного состояния.
- После того, как на кожице получится румяный, чуть обожжённый цвет нужно удали из перца семена и удалить обожженную кожицу.
Для того, чтобы тебе легче отделить ее от мякоти сразу после запекания положи горячий перец в полиэтиленовый пакет и закрой на 5-10 минут
- Дальше положи в чашу блендера мякоть болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 150-200 мл растительного масла и 50 мл винного уксуса.
- Пробивай до однородной консистенции. По вкусу можешь добавить соль и черный молотый перец. Дай соусу остыть и он готов!
Если оставить на перце немного обожженной части, то у соуса получится немного пряный вкус с ароматом дымка.
2. Запечённый картофель
- Картофель нарежь дольками.
- Далее картофель переложи в миску, добавь растительное масло, щепотку молотй паприки и немного рубленного укропа. Все тщательно перемешай.
- Равномерно выложи в решетку для гриля
- Запекай картофель на углях 20-25 минут до румяного состояния. Будет вкусно!
Переодически переворачиваем для более равномерной обжарки.
- Готовый картофель можно заправить рубленным укропом, чесноком и солью, специями.
3. Морской окунь.
- Рыбу промой под холодной водой и промакни бумажным полоенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нарежь кусочками толщиной 4-5 см. Соль и перец по вкусу.
- Перекладываем в решетку для гриля.
- Жарим на сильном огне с двух сторон по 3-4 минуты до румяного цвета.
4. Можно подавать к столу!
Выложи на тарелку румяный картофель и обжаренного окуня. Укрась полоской соуса Ромеско и томатами черри, долька лайма и зелень! Приятного аппетита!