Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша станут прекрасным блюдом для вашей семьи. Их можно легко приготовить по моему рецепту с помощью специального прибора - пельменницы.
Нам понадобится:
- тесто
- фарш
Для теста:
- 250 мл воды
- 600 г муки для теста ( 250 г муки для вымешивания и приготовления пельменей)
- 5 г соли
- 1 шт. яйцо
Для фарша:
- 300 г мякоти свинины
- 200 г говядины
- 100 г сала
- 2 шт. сред. луковицы
Способ приготовления:
- В глубокую посуду налить воду, добавить соль.
- Хорошо растворить соль в воде, добавить яйцо.
- Просеять муку в воду, хорошо перемешать.
- Вымешать тесто в посуде.
- Присыпать стол мукой.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и аккуратно вымешать ( тесто должно остаться мягким, но не липнуть к рукам).
- На мясорубке пропустить свинину, говядину и сало.
- В фарш помолоть лук, хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить и добавить 40 мл холодной кипячёной воды.
- Перемешать фарш.
- От теста отрывать небольшой кусочек и выкладывать его на присыпанный мукой стол.
- Скалку присыпать мукой и легонько раскатать тесто с одной стороны.
- Присыпать эту сторону мукой и перевернуть её на стол.
- Присыпать мукой скалку и раскатать тесто с другой стороны.
- Необходимо тесто сделать тонким, но, чтобы не рвалось.
- Присыпать пельменницу мукой и аккуратно положить на неё раскатанное тесто.
- Выкладывать фарш в каждую ячейку пельменницы ( не надо, чтобы ячейка была переполнена фаршем, немного пусть будет пустого места).
- Раскатать второй тонкий пласт и накрыть ним пельменницу с фаршем.
- Присыпать мукой тесто и скалку, хорошо раскатать тесто на пельменнице, чтобы пельмени отделились друг от друга.
- Переворачиваем пельменницу на присыпанный мукой стол.
- Пельмени необходимо положить в морозильник на 3- 5 часов ( необходимо, чтобы они не касались друг друга, так как они могут друг к другу прилипнуть).
Для варки пельменей:
- Набираем в кастрюлю 1, 5 л воды.
- Доводим воду до кипения, добавляем соль.
- Пельмени кидаем в кипящую воду по одному, чтобы они не слипались.
- Варить пельмени после закипания воды 6 минут.
- Вытягивать шумовкой в тарелку с кусочками сливочного масла.
Перед подачей пельменей на стол можно в пельмени добавить: майонез, сметану, уксус, молотый чёрный перец.