Найти тему
Рецептор

Домашние пельмени - рецепт

Оглавление

Домашние пельмени из свино-говяжьего фарша станут прекрасным блюдом для вашей семьи. Их можно легко приготовить по моему рецепту с помощью специального прибора - пельменницы.

Нам понадобится:

  • тесто
  • фарш

Для теста:

  1. 250 мл воды
  2. 600 г муки для теста ( 250 г муки для вымешивания и приготовления пельменей)
  3. 5 г соли
  4. 1 шт. яйцо

Для фарша:

  1. 300 г мякоти свинины
  2. 200 г говядины
  3. 100 г сала
  4. 2 шт. сред. луковицы

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду налить воду, добавить соль.
  2. Хорошо растворить соль в воде, добавить яйцо.
  3. Просеять муку в воду, хорошо перемешать.
  4. Вымешать тесто в посуде.
  5. Присыпать стол мукой.
  6. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и аккуратно вымешать ( тесто должно остаться мягким, но не липнуть к рукам).
  7. На мясорубке пропустить свинину, говядину и сало.
  8. В фарш помолоть лук, хорошо перемешать.
  9. Посолить, поперчить и добавить 40 мл холодной кипячёной воды.
  10. Перемешать фарш.
  11. От теста отрывать небольшой кусочек и выкладывать его на присыпанный мукой стол.
  12. Скалку присыпать мукой и легонько раскатать тесто с одной стороны.
  13. Присыпать эту сторону мукой и перевернуть её на стол.
  14. Присыпать мукой скалку и раскатать тесто с другой стороны.
  15. Необходимо тесто сделать тонким, но, чтобы не рвалось.
  16. Присыпать пельменницу мукой и аккуратно положить на неё раскатанное тесто.
  17. Выкладывать фарш в каждую ячейку пельменницы ( не надо, чтобы ячейка была переполнена фаршем, немного пусть будет пустого места).
  18. Раскатать второй тонкий пласт и накрыть ним пельменницу с фаршем.
  19. Присыпать мукой тесто и скалку, хорошо раскатать тесто на пельменнице, чтобы пельмени отделились друг от друга.
  20. Переворачиваем пельменницу на присыпанный мукой стол.
  21. Пельмени необходимо положить в морозильник на 3- 5 часов ( необходимо, чтобы они не касались друг друга, так как они могут друг к другу прилипнуть).

Для варки пельменей:

  1. Набираем в кастрюлю 1, 5 л воды.
  2. Доводим воду до кипения, добавляем соль.
  3. Пельмени кидаем в кипящую воду по одному, чтобы они не слипались.
  4. Варить пельмени после закипания воды 6 минут.
  5. Вытягивать шумовкой в тарелку с кусочками сливочного масла.

Перед подачей пельменей на стол можно в пельмени добавить: майонез, сметану, уксус, молотый чёрный перец.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются