Лето в разгаре. Самое жаркое и сочное время года. Что не день, то поспевают сезонные фрукты и ягоды, которыми можно наедаться до отвала. Какие ваши любимые летние фрукты и ягоды? Клубника, малина, вишня, персики, абрикосы, виноград. А может арбуз? Нет. Дыня. Ароматнее фрукта не сыскать!
Сегодня мы поделимся с вами 5 лайфхаками как выбрать спелую дыню
Бывают досадные ситуации, когда купил дыню, спешишь домой, чтобы насладиться ее медовой сладостью, разрезаешь, а она аж трещит от того, что недозрелая. Чтобы не допустить этого следует учесть:
Внешний вид дыни
На спелой дыни не должно быть ни трещин, ни вмятин, ни пятен и уж тем более никакой гнили. А еще запомните, сладкая и спелая дыня всегда тяжелая на вес.
Аромат плода
О, этот божественный запах вы не спутаете ни с чем. Сначала он может показаться немного резким, но, оставив фрукт на кухне, вы тут же услышите, как ароматные нотки цветов в совокупности со сладкими нотами меда и ванили заполняют помещение. А в разрезанном виде концентрат запаха просто запредельный.
Кожура дыни
Спелая сочная дыня должна иметь упругую кожуру, упругую, но не твердую! Если вы надавите пальцем на такой плод, вы заметите, как кожура немного пружинит. Если же этого не происходит, значит кожура достаточно твердая, что говорит о том, что плод внутри не спелый. А если наоборот, остается вдавленный след от пальца, то дыня переспевшая и возможно даже на грани гниения изнутри.
По звуку
Дыни, оказывается, тоже можно похлопывать, как и арбузы. Если вы услышите глухой звук, смело покупайте фрукт. Такая дыня - спелая.
Обратите внимание на хвостик и носик
Сухой хвостик говорит о том, что дыня спелая. При этом носик плода, то есть след, оставшийся от цветения с обратной стороны дыни, должен быть мягким.
Вкусных и спелых дынь вам этим летом.
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Предлагаем также прочитать статью: 8 мифов и фактов о дыне, которые стоит знать.
Автор - Татьяна Синькевич
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!