Найти тему
Уголки Вкуса

Вкусный, домашний рецепт ленивых голубцов

Оглавление

Ленивые голубцы - традиционное русско блюдо, все его любят, а те кто не любит просто не пробовали его. В этой статье мы поделимся простым рецептом ленивых голубцов с необычным вкусом.

И так что нам для этого понадобится? Начинаем подготавливать ингредиенты :

Любой мясной фарш - 400 гр
Белокочанная капуста - 400 гр
Рис круглозерный - 200 гр
Яйца - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль,перец - по вкусу
Для соуса : 2 больших ложки томатной пасты
Сметана - 2 больших ложки

Начинаем приготовление :

Хорошо промыть капусту. Нарезать ее мелкими дольками и залить теплой водой минут на 10. Положить капусту в ситечко и дать лишней влаге выйти.

Переходим к рису. Промываем рис и отвариваем его на среднем огне. примерно 10 минут, чтобы он не разваливался и был рассыпчатым.

Добавить подсолнечное масло на сковородку, пока она разогревается, почистить лук и морковь на маленькие кусочки, чеснок продавить через чеснокодавку или так же мелко нарезать и отправить на сковородку.

Выкладываем фарш в большую тарелку, смешиваем отлежавшуюся капусту и нашу пережарку, приправляем солью и перцем, все тщательно перемешиваем и даем настоятся буквально 5 минут. Начинаем формировать из фарша небольшие котлетки.

Томатную пасту развести половиной стакана воды, можно посолить и так же поперчить для вкуса. Выкладываем наши котлетки в форму для запекания и заливаем нашим соусом, только чтобы покрыть наши котлетки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наши голубцы примерно 60 минут.

Наши голубцы готовы. подавать их можно с картофелем и густой сметаной, но и без гарнира они очень хороши.

Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на канал. ставьте пальчики вверх. Будет еще много простых и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются