Аппетитная грибная запеканка с легкой золотистой корочкой.
Состав:
шампиньоны – 300 г;
яйца – 2 шт.;
луковица – 1 шт.;
сыр –100 г;
сметана – 3-4 ст. л.;
растительное масло – для жарки;
панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны промойте. Нарежьте пластинками.
2. Лук - тонкими кольцами.
3. В сковороде разогрейте масло. Помешивая, обжарьте лук на небольшом огне в течение 8-10 минут.
4. В сковороду добавьте шампиньоны. Перемешайте. Увеличьте нагрев. Жарьте грибы 10 минут.
5. Шампиньоны с луком переложите в глубокую емкость. Введите яйца. Перемешайте.
6. Натрите сыр. Добавьте со сметаной к грибам. Перемешайте.
7. Порубите зелень. Добавьте в миску зелень, соль, специи по вкусу. Снова перемешайте.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Распределите грибную массу. Сверху также присыпьте сухарями. Запекайте 35-40 минут.
Подавайте в качестве холодной закуски. Горячая запеканка плохо делится на порции.