Найти тему
Рецептор

«Грибочки» из баклажанов

Оглавление

Данное блюдо готовиться из овощей, а на вкус очень напоминает грибы.

Вкуснейшие "грибочки" из баклажанов прекрасно сочетаются с любым гарниром, радуя близких и гостей изысканным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 5- 6 шт. сред. баклажанов
  • 2 шт. сред. луковиц
  • 20- 30 мл майонеза или сметаны
  • соль, молотый перец

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть и нарезать брусочками.
  2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  3. Обжарить баклажаны на сковороде до золотистой корочки.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Добавить на сковороду к баклажанам.
  6. Овощи обжарить до красивого цвета, посолить.
  7. Добавить молотый перец, помешать.
  8. Добавить майонез или сметану, хорошо перемешать.
  9. Обжарить ещё около 5 минут.

Приятного аппетита!