Данное блюдо готовиться из овощей, а на вкус очень напоминает грибы.
Вкуснейшие "грибочки" из баклажанов прекрасно сочетаются с любым гарниром, радуя близких и гостей изысканным вкусом.
Для приготовления понадобится:
- 5- 6 шт. сред. баклажанов
- 2 шт. сред. луковиц
- 20- 30 мл майонеза или сметаны
- соль, молотый перец
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть и нарезать брусочками.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
- Обжарить баклажаны на сковороде до золотистой корочки.
- Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Добавить на сковороду к баклажанам.
- Овощи обжарить до красивого цвета, посолить.
- Добавить молотый перец, помешать.
- Добавить майонез или сметану, хорошо перемешать.
- Обжарить ещё около 5 минут.