Найти в Дзене
МЫ В ДЕЛЕ

Собрался выпить? - закрой машину в гараже, а ключи выброси в море.

Рубрика «Катины истории».

Купили мы с мужем машину. Понятное дело, покупку нужно обмыть. Иначе, ездить плохо будет и всё такое. Начиналось всё, к слову сказать, чисто символически.

Но дело в том, что живём мы в небольшом посёлке, где все друг друга знают, и уже часа через полтора началась грандиозная пьянка. Пир на весь мир!

Действо происходило около нашей обновки. Всем же надо было дверями похлопать, внутри всё потрогать, под капот заглянуть. Но я, спасибо родителям, не совсем дура, и заставила мужа ключи убрать в сумку от греха. Мало ли, придёт ещё в голову кому на педальки понажимать.

Просьба из народа: «Давай, сядь-ка за руль!» - была с радостью исполнена. Но, сразу скажу, что машину муж не заводил, просто выпендривался.

Вдруг-как-всказ-ке... Выруливают сотрудники доблестной нашей полиции. Подошли, вежливо поздоровались, поинтересовались, по какому поводу такое безудержное веселье, поздравили с покупкой и ... вызвали ДПС! Быстренько разогнали возмущённую толпу. Я ещё даже охренеть от происходящего не успела, как подъехал эвакуатор и умчал нашу новенькую машинку в ночь. 

Потом в участке долго с важными лицами брали с нас объяснения, провели медицинское освидетельствование и оформили моему мужу «пьяное вождение».

То, что машина не была заведена, никуда не двигалась, чему имеется полно свидетелей - не волновало никого. Потом мужа повели откатать пальцы. Он почему-то быстро сунул мне в руки свой телефон. И, собственно, в следующий раз я увидела его только через десять суток. Утром его увезли из участка на суд, а оттуда в спецприёмник за тридевять земель.

Когда он мне позвонил и сообщил эту чудесную новость, ноги мои подкосились. Но, делать нечего, подобрала свои сопли да поехала к нему.

Там всё, как положено - заборы в два ряда, проволока колючая, люди неприветливые.

Около ворот стоит стенд с ценной информацией, в числе которой - список разрешённых для передачи вещей и продуктов. Всё перечислять не буду. Но пара пунктов меня повеселили. Например: «Овощи (кроме огурцов, томатов и зелени)». Блииин! А что тогда? Капусты кочан? И почему, собственно, огурцы, томаты и зелень?! Чем именно эти овощи не угодили? Но это ладно. Было ещё: «Сгущённое молоко (тара при приёме передачи вскрывается и переливается в полиэтиленовый пакет)». И как, простите, это есть? На пол сразу лейте! Чего уж там? Но больше всего мне понравилось разворачивать карамельки. Очень успокаивает)

На второй день он мне позвонил и попросил карты для таксофона, чем немало меня удивил. Я таксофон последний раз видела лет десять назад. Что за карты? Где их брать? В интернете нашла, что действительно есть такие, называются в народе «карты арестанта» и продаются всего в трёх местах в городе, и, ну, совсем, совсем не по пути. Честно? Поленилась я за ними ехать. Решила, что привезу ему сотовый. Слышала краем уха от других таких же родственников, как я, что разрешают сотовым пользоваться. Приезжаю и спрашиваю милую девушку в маленьком окошечке:

«Можно я ему ещё телефон передам?» «Конечно, можно!» - отвечает она. «Только мы вас тогда на сутки задержим, пока телефон проверяем,» - и прям руку уже протягивает ко мне.

Ну, что тут скажешь? Бежала я за этими таксофонными картами, как заправский атлет! 

Машину, кстати, мне пришлось забирать со штрафстоянки тем же способом, что и увезли её - на эвакуаторе. Телефон то муж мне свой отдал, а вот сумочку с ключами от машины нет. И выцарапать её не было никакой возможности. Со мной даже разговаривать не стали на эту тему. Хорошо хоть все документы полиционеры после оформления протокола мне передали. 

Как я к этому всему отношусь?

Испытываю смешанные чувства) Немало положительного, как ни странно. В отношениях с мужем после такой встряски у нас снова весна. В городе теперь намного лучше ориентируюсь. Похудела. Рассказать, опять же, есть что) Горький опыт - тоже отнесу к положительному.

И вроде, всё хорошо.

Но всё же несколько недобрых слов к правоохранительным органам имеется...

продолжение читай здесь ДТП, которого не было