Совсем не балует нас июльская погода в Москве. Только солнышко показалось, только обрадовались, ан, нет, опять тучи на горизонте.
По случаю решения квартирного вопроса, семья наша сконцентрировалась на лето на даче, а дачная жизнь прямо так и располагает к приготовлению шашлычка. И мангал есть, и мяско прикупить не проблема, вот только соберемся, а дождь тут как тут.
Навеса над самодельным мангалом еще не соорудили, пока в проекте. А жареного хочется.
Есть у бабушки в хозяйстве маленькая чудо-духовка. Она нам и помогла.
Купили мы свиную корейку,примерно кусочек на полтора килограмма, нашпиговали основательно (зубчиков 6-7 пополам) чесноком, прорезая острым кончиком ножа углубления в сыром мясе. Положили на противень фольгу, на фольгу насыпали замороженных овощей из покупного пакета, сверху - мясо, натерли его солью, сметаной и перцем. Обложили нарезанными кабачками и лучком репчатытым и отправили в чудо-духовкку на час при температуре 200С.
Ужин - пальчики оближешь. Половину скушали горячим, с вкуснейшим чесночным ржаным хлебушком.
Из оставшейся половины сделали холодную закуску. Зелень прямо с огорода.
И никакой дождь нам не помеха. Приятного аппетита!