Найти в Дзене
БургерОК

Как приготовить телячий язык

Перед тем, как приступить к варке языка, его сначала надо купить в магазине или на рынке. Выбирая язык, обратите внимание на состояние языка: Регулярное использование телячьего языка: По утверждению медиков, употребление языка синтезирует гормоны и аминокислоты, снижает уровень сахара, увеличивает выделение инсулина. Как приготовить телячий язык Из остывшего языка сделайте нарезку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Оглавление

Перед тем, как приступить к варке языка, его сначала надо купить в магазине или на рынке. Выбирая язык, обратите внимание на состояние языка:

  • Он должен быть целым без трещин и надрезов;
  • Оболочка должна быть сухой, а мясо мягким;
  • По внешнему виду язык должен выглядеть свежим и влажным. От завертевшегося, сухого языка лучше отказаться.

Регулярное использование телячьего языка:

  1. Улучшает работу мозга;
  2. Способствует циркуляции крови по всей кровеносной системе;
  3. Повышает уровень гемоглобина в крови.

По утверждению медиков, употребление языка синтезирует гормоны и аминокислоты, снижает уровень сахара, увеличивает выделение инсулина.

-2

Как приготовить телячий язык

  1. Перед тем, как варить язык, его надо предварительно обработать, снять кухонным скребком вкусовые рецепторы, которые выступают у корня языка, затем срезать весь жир, расположенный у основания языка, и опустить его в слабосоленый раствор и оставить растворе на несколько часов.
  2. Вынув язык, ополоснуть его и поместить в кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы она покрывала весь язык.
  3. Поставить кастрюлю на маленький огонь и после закипания воды, снимать пену.
-3
  1. Для придания языку пикантного вкуса, в кастрюлю добавить целую луковицу, небольшую морковь, кусочек корня сельдерея и черный перец горошком, посолить по вкусу.
  2. В зависимости от веса языка он может вариться от 2 до 4 часов. К концу варки подготовьте тазик с ледяной водой, куда насыпьте еще ледяных кубиков и опустите язык, тогда вы легко снимите кожицу со всего языка.
-4

Из остывшего языка сделайте нарезку, украсьте зеленью и подавайте к столу.