Найти тему

Мужская еда от Василия Емельяненко

Оглавление

Тартар из говядины - невероятно вкусное и питательное традиционное блюдо французской кухни! Само название "тартар" предполагает употребление сырого мяса, поэтому для приготовления его берут свежую говяжью вырезку. Рассмотрим один из вариантов, и я раскрою несколько маленьких секретов приготовления.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 500 г

Бородинский хлеб - 2 куска

Каперсы - 1 ч.ложка

Соленый огурец - четверть

Зеленый лук - 3 пёрышка

Дижонская горчица - 0,5 ч.ложки

Кетчуп - 0,5 ч.ложки

Соевой соус - 0,5 ч.ложки

Соус табаско - несколько капель

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - несколько веточек

Оливковое масло

Сливочное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Говяжью вырезку зачищаем от пленок и сухожий, которые могут оказаться на куске мяса. Можно взять любое другое мясо, главное не мраморное, чтобы не было ни грамма жира. Затягиваем мясо в пищевую слюду (плёнку). Закручиваем слюду с краёв и замораживаем. Получается такая колбаска. Из неё можно делать карпаччо - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, а можно сделать и тартар, как в нашем случае. Из замороженного мяса тартар получается вкуснее всего, а еще его очень удобно резать, мясо не прилипает к ножу.

"Колбаску" очищаем от пленки и нарезаем толстыми пластинами, примерно 3-4 мм. Каждую пластинку нарезаем соломкой, а потом кубиком. Складываем кубики в металлическую ёмкость и отправляем к ним мелко порубленные стебли кинзы, они будут создавать дополнительный аромат и вкус. Одну чайную ложку каперсов произвольно нарезаем, четвертинку соленого огурца режем мелким кубиком, белую часть трех перышков молодого зеленого лука нарезаем поперек тонкими колечками и всё это добавляем к мясу.

Переходим к приготовлению заправки.

В миску с мясом отправляем полчайной ложки дижонской горчицы, половину чайной ложки кетчупа и такое же количество соевого соуса. Для остроты добавляем несколько капель соуса табаско. Солим, перчим и наливаем немного оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мясо немножко оттаять и пропитаться соусом.

Займёмся чесночными гренками.

Два кусочка бородинского хлеба нарезаем кубиком и обжариваем две минуты на сковороде со сливочным маслом, чтобы они нагрелись и у них появилась корочка со всех сторон. Добавляем три мелко нарезанных чубчика чеснока, перемешиваем с гренками и сразу снимаем с огня, чтобы не "ушёл" аромат чеснока.

На ровную плоскую тарелку кладём квадратное формовочное кольцо. Перемешиваем мясо с заправкой и выкладываем в форму. Ровняем так, чтобы в середине было небольшое углубление. Кольцо убираем, рядом выкладываем гренки, пару пёрышек зеленого лука и несколько веточек кинзы.

Наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются