Зеленая яичница - это яичница со шпинатом и большим количеством зелени. Она не только вкусная, сочная, сытная, но и очень полезная. Такой завтрак насытит вас энергией на весь день, плюс вы получите большое количество полезных витаминов и минералов.
Начиная с весны, когда появляется первый шпинат и до самой осени - это мой любимый завтрак. Зимой я тоже так готовлю, так как замораживаю шпинат на зиму. Шпинат при заморозке абсолютно не теряет своих полезных качеств.
Ингредиенты:
шпинат - пучок;
лук зеленый - пучок;
яйцо - 4 шт;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
соль - по вкусу;
Способ приготовления:
Нарезаем зеленый лук. Можно использовать и репчатый, если нет зеленого.
Обжариваем его на растительном масле в сковороде.
Нарезаем промытый шпинат на куски.
Отправляем его в сковороду к обжаренному луку.
Как только шпинат станет мягким, это примерно 1-2 минуты, вбиваем яйца.
Солим и жарим до готовности - это может быть глазунья, как в данном случае, можно перемешать и получится "типа" омлет.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир, например, к жаренной картошке. Сверху посыпаем обильно нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!