Найти тему

Зеленая яичница

Оглавление

Зеленая яичница - это яичница со шпинатом и большим количеством зелени. Она не только вкусная, сочная, сытная, но и очень полезная. Такой завтрак насытит вас энергией на весь день, плюс вы получите большое количество полезных витаминов и минералов.

Начиная с весны, когда появляется первый шпинат и до самой осени - это мой любимый завтрак. Зимой я тоже так готовлю, так как замораживаю шпинат на зиму. Шпинат при заморозке абсолютно не теряет своих полезных качеств.

Ингредиенты:

шпинат - пучок;

лук зеленый - пучок;

яйцо - 4 шт;

зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;

соль - по вкусу;

Способ приготовления:

Нарезаем зеленый лук. Можно использовать и репчатый, если нет зеленого.

-2

Обжариваем его на растительном масле в сковороде.

Нарезаем промытый шпинат на куски.

-3

Отправляем его в сковороду к обжаренному луку.

-4

Как только шпинат станет мягким, это примерно 1-2 минуты, вбиваем яйца.

-5

Солим и жарим до готовности - это может быть глазунья, как в данном случае, можно перемешать и получится "типа" омлет.

-6

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир, например, к жаренной картошке. Сверху посыпаем обильно нарезанной зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются