Ингредиенты для приготовления борща летнего:
свекла с ботвой — 750 г
картофель — 150 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 50 г
лук — 100 г
помидоры — 200 г
кабачки — 250 г
масло топленое — 50 г
сметана — 50 г
укроп
соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления борща летнего:
Готовят из молодой свеклы с ботвой. Ботву отрезают, моют, черешки нарезают кусочками, листья режут на части. Корнеплоды свеклы обмывают, чистят, нарезают ломтиками, добавляют черешки, морковь, лук, масло топлёное и тушат, подливая бульон. В кипящий бульон закладывают тушеную свеклу, доводят до кипения, прибавляют нарезанные листья ботвы, молодой картофель, соль, специи, варят 15-20 мин. В конце варки добавляют нарезанные кабачки и помидоры.
Приятного аппетита!