Найти тему
Amazing_food_technolog

Чем так опасен для нас фаст фуд?

Все мы, бегая и крутясь в делах, позволяем себе быстро перекусывать с каких-нибудь фаст фудах. А кто-то просто любит это продукцию. Конечно, а как же ее не любить, столько усилий прилагают производители. Но что же они делают, чтобы их еда казалась нам такой вкусной? Что мы можем получить, употребляя ее?

Начнем с самого простого: мы точно получим лишний вес. Блюда из ресторанов быстрого питания очень калорийные, но при этом содержат очень мало питательных веществ, из-за чего они просто притупляют чувство голода, а не насыщают его, и через короткий промежуток времени вы опять захотите есть.

-2

Также в фаст фудом в наш организм поступает огромное количество транс-жиров. Стоит ли рассказывать, к чему они могут привести? Я просто напомню. Большое количество болезней, начиная от желудочного тракта и заканчивая инсультами. Транс-жиры практически не выводятся с организма, они только накапливаются и со временем бьют по нашему здоровью. Если вам вдруг станет интересно, у меня на канале статья про пальмовое масло. Там в принципе все про транс-жиры.

-3

Большое количество красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Глутамат натрия, конечно же, в первую очередь. На тему его вреда ведется очень много споров и это отдельная обширная тема, как-нибудь мы ее обязательно рассмотрим. А прочие добавки практически все искусственные, при чем часто с высоким уровнем опасности. Они тоже ударят по нашему организму, особенно если употреблять фаст фуд регулярно.

Увеличение количество глюкозы (сахара, в больших количествах содержащегося в данной продукции) вполне может привести к диабету. Особенно, если добавить к еде какой-нибудь напиток: колу или сок. Организм не справляется и зовет себе на помощь инсулин, вырабатывая его больше нормы. После длительных таких усилий, организм устает, количество сахара в крови начинает значительно превышать необходимое ему количество инсулина, что в результате может дать нам диабет 2 типа.

Качество сырья просто не может быть хорошим за те цены, что они предлагают. Даже не ведя расчеты, можно определить, что мясо, овощи, хлеб и прочие продукты, если бы они были хорошего качества, уже в себестоимости стоили бы дороже, а сюда еще надо добавить транспорт, коммунальные услуги, заплата всем сотрудникам, а еще должна и выгода остаться. Немного настораживает. Нет?

-4

Множество проблем раскрывать не буду: холестерин, гормональные сбои, кариес и прочее.

Но определенно хочется отметить, что особенно такая продукция может навредить детям. Их организм слабее, накапливает все намного быстрее. И добавьте к этому всем то, что если дети начнут есть еду с усилителями вкуса, они в итоге могут отказаться есть домашнюю еду, овощи и настоящее мясо. Это мы с вами все понимаем, а дети нет.

Страшно, как завлекают все это ресторанчики. Как много сделано всего, чтобы родители туда с детьми. И аниматоры, и детские комнаты, и игрушки, и раскраски. А мне стало интересно, приводят ли они сами туда своих детей?

По сети гуляет видео, как в какой-то из бургерных таз с фаршем перевернулся и работник его лопатой с пола собирает обратно, чтобы потом с него готовить. После это я, наверное, день не хотела есть вообще ничего.

А чем питаетесь вы? Любите фаст фуд?

Все фото взяты с открытых источников.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе того, что вы едите и что вам продают.

Также подписывайтесь на мой instagram https://www.instagram.com/amazing_food_technolog/ ,чтобы видеть оригинальный контент.