Кисель - это прекрасный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен для любого организма. Его можно приготовить из любого фрукта, придавая ему разных цветов. Особенно такое разнообразие любят маленькие любители сладостей.
Кисель можно готовить круглый год, заготавливая фрукты на зимний период. Сегодня я с вами поделюсь рецептом киселя из замороженных черешен. Такой рецепт хорошо подойдет на зиму.
Что нам понадобится:
- 400 г черешни
- 1 л воды
- 60 г сахара ( можно и больше, кто как любит)
- 40 г крахмала
Способ приготовления:
- Замороженные черешни залить холодной водой в глубокой посуде на 30 минут.
- Через 30 минут слить воду.
- Фрукты поместить в кастрюлю.
- Добавить в неё воды.
- Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить сахар, перемешать.
- Проварить фрукты 30 минут.
- Процедить такой компот в другую кастрюлю (или аккуратно вытащить фрукты из этой кастрюли).
- Крахмал насыпать в стакан.
- Добавить немного тёплой кипяченой воды, хорошо перемешать.
- В получившийся компот оставить на среднем огне.
- В кипящий компот выливать разведённый крахмал тонкой струёй и сразу же хорошо перемешивать. Чем тоньше струйка крахмала, тем прозрачнее будет кисель.
- Когда крахмал был добавлен в компот, хорошо перемешать.
- Проварить 5 минут.
- Дать остыть.
Подавать в красивом прозрачном стакане.
Можно по желанию украсить кусочками ягод, листочками, шоколадом, сливками.