Найти тему
Пегая лошадь

Нутелла по деревенски. Простой рецепт от соседки.

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Всем привет! Зашла на днях к соседке на кофе. А она мне и говорит - хочешь домашнюю нуттелу попробовать? Я заинтересовалась и не отказалась. Принесла она пол литровую баночку с темно коричневым содержимым. Я попробовала - вкусно!

И вот решила поделиться с вами рецептом. Он простой и ингредиентов немного. Я конечно может ни для кого Америку не открою, но сама я такой рецепт не знала.

вот такая масса получается
вот такая масса получается

Итак, начнем. Нам понадобится сливочное масло -150 грамм, его мы нарезаем и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем 2,5 стакана сахара ( можно меньше, если не любите очень сладкое). Заливаем пол литра молока, засыпаем 3 столовые ложки какао и муки (какао и муки по три ложки). Ванилин по вкусу. Я добавляла несколько кусочков темного шоколада и перемолотые орехи ( насыпаем по вкусу ). Дальше тщательно перемешиваем это все и варим на медленном огне до загустения ( должна получится консистенция манной каши). Остужаем и можно есть.

она густая, легко намазывается на хлеб
она густая, легко намазывается на хлеб

Конечно на нутеллу это похоже отдаленно, больше на заварной крем или глазурь. Но готовится быстро. Можно сварить за 10 минут и смазать торт или сделать прянички. В общем на свое усмотрение. Моим домашним понравилось.