Всем привет! Зашла на днях к соседке на кофе. А она мне и говорит - хочешь домашнюю нуттелу попробовать? Я заинтересовалась и не отказалась. Принесла она пол литровую баночку с темно коричневым содержимым. Я попробовала - вкусно!
И вот решила поделиться с вами рецептом. Он простой и ингредиентов немного. Я конечно может ни для кого Америку не открою, но сама я такой рецепт не знала.
Итак, начнем. Нам понадобится сливочное масло -150 грамм, его мы нарезаем и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем 2,5 стакана сахара ( можно меньше, если не любите очень сладкое). Заливаем пол литра молока, засыпаем 3 столовые ложки какао и муки (какао и муки по три ложки). Ванилин по вкусу. Я добавляла несколько кусочков темного шоколада и перемолотые орехи ( насыпаем по вкусу ). Дальше тщательно перемешиваем это все и варим на медленном огне до загустения ( должна получится консистенция манной каши). Остужаем и можно есть.
Конечно на нутеллу это похоже отдаленно, больше на заварной крем или глазурь. Но готовится быстро. Можно сварить за 10 минут и смазать торт или сделать прянички. В общем на свое усмотрение. Моим домашним понравилось.