В этом году урожай кабачков выдался на славу. Что только с ними не делали, жарили, солили, а они все не кончаются. Вспомнила, что моя бабушка делала оладьи. Отыскала рецепт в ее дневнике, благо, его сохранила. Сделала все по рецепту, вкус бабушкиных кабачковых оладьев вернул меня в детство.
Рецепт очень простой, но в то же время есть в нем что-то такое, что отличает эти оладьи от других. Поэтому берите ручку и тетрадь и записывайте.
Итак, для приготовления нам понадобится:
1.Кабачок - среднего размер около 500 гр.
2. Яйца - 4 шт.
3. Мука - 8 ст ложки.
4. Соль - по вкусу.
5. Чеснок - 2-3 зубчика.
6. Зелень - по вкусу.
Берем яйца и взбиваем при помощи венчика или вилки, кабачок трем на крупной терке и добавляем к яйцам, после чего добавляю муку, соль, чеснок и зелень ( у меня укроп). Хорошенько перемешиваю, если тесто слишком жидкое, то нужно добавить еще муки, пока оно не станет как сметана. Потом на среднем огне обжариваем наши оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочке.
Все, оладьи готовы, приятного аппетита! Подавать лучше со сметанкой)))