Найти тему
Сад для души.

Три простых, но очень вкусных рецепта из кабачков.

Рецептов приготовления кабачков огромное количество. и у каждой хозяйки свои любимые рецепты. Есть такие и у меня. Сейчас кабачковая пора и я спешу с вами поделиться любимыми рецептами блюд из кабачков. Чем они мне нравятся? готовятся просто, быстро, а получается всегда очень вкусно! Использую молоденькие кабачки или цуккини, которые не нужно чистить от кожуры и семян.

Первый рецепт.

Ингредиенты:

2 кабачка небольших,

2-3 помидора такого же диаметра как кабачки или немного меньше;

50-70 г сыра, любого который можно потереть на терке

чеснок 3-4 зубчика

майонез
молотый черный перец,

1 ч. л соли

1) В начале измельчаем чеснок , через чесночную давилку или на терке и смешиваем с майонезом, солью и черным молотым перцем.

2)Режем кабачки кружочками толщиной около сантиметра

3) намазываем кабачки с одной стороны чесночно-майонезной смесью и кладем на смазанный растительным маслом без запаха противень.

4)Режем помидоры кружочками толщиной полсантиметра и выкладываем на каждый смазанный кружок кабачка

5) сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на 30 мин в разогретую духовку.

Второй рецепт.

Ингредиенты: молоденькие кабачки 1-2 шт, подсолнечное масло без запаха 50г, 3-4 зубчика чеснока, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу, немного муки для панировки.

Берем молоденькие кабачки, режем кружочками толщиной примерно 1 см или немного потоньше, не солим, солю когда уже пожарю, чтобы сок поменьше выделялся.

Порезанные кабачки , обваливаем в муке и жарим на разогретом масле, средний огонь, с двух сторон до румяной корочки.

Готовый кабачки выкладываем на тарелку и каждый слой солим, перчим, смазываем чесноком и посыпаем любимой зеленью. Использую чаще всего укроп и петрушку. Все! рецепт простой, кабачки получаются остренькими и ароматными.

Третий рецепт.

Ингредиенты:

небольшие кабачки 2-3 шт,

репчатый лук -1 шт

морковь -1шт

помидоры 1-2шт

сметана -2 ст. ложки

соль, зелень,ч.м. перец, - по вкусу,

немного муки и растительного масла.

Порезанные кабачки , обваливаем в муке и жарим на разогретом масле, с двух сторон до румяной корочки. Пожаренные кабачки выкладываем в кастрюлю.

Морковь трем на терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем, добавляем к кабачкам.

Помидоры режем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю к кабачкам.

Добавляем сметану, соль, зелень, ч.м. перец для остринки и ставим тушиться минут на 20 на медленном огне. Можно добавить немного воды (50г), чтобы не подгорело.

Тоже не сложный но вкусный рецепт, хорошо подходит к макаронам, картошке пюре и гречневой каше.

Приятного ВСЕМ аппетита!

Кстати, в кабачках и огурцах содержится совсем мало витаминов, можно сказать следы витаминов, но зато в них очень много минеральных солей, за что мы их и люби

-2