Рецептов приготовления кабачков огромное количество. и у каждой хозяйки свои любимые рецепты. Есть такие и у меня. Сейчас кабачковая пора и я спешу с вами поделиться любимыми рецептами блюд из кабачков. Чем они мне нравятся? готовятся просто, быстро, а получается всегда очень вкусно! Использую молоденькие кабачки или цуккини, которые не нужно чистить от кожуры и семян.
Первый рецепт.
Ингредиенты:
2 кабачка небольших,
2-3 помидора такого же диаметра как кабачки или немного меньше;
50-70 г сыра, любого который можно потереть на терке
чеснок 3-4 зубчика
майонез
молотый черный перец,
1 ч. л соли
1) В начале измельчаем чеснок , через чесночную давилку или на терке и смешиваем с майонезом, солью и черным молотым перцем.
2)Режем кабачки кружочками толщиной около сантиметра
3) намазываем кабачки с одной стороны чесночно-майонезной смесью и кладем на смазанный растительным маслом без запаха противень.
4)Режем помидоры кружочками толщиной полсантиметра и выкладываем на каждый смазанный кружок кабачка
5) сверху посыпаем тертым сыром и отправляем на 30 мин в разогретую духовку.
Второй рецепт.
Ингредиенты: молоденькие кабачки 1-2 шт, подсолнечное масло без запаха 50г, 3-4 зубчика чеснока, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу, немного муки для панировки.
Берем молоденькие кабачки, режем кружочками толщиной примерно 1 см или немного потоньше, не солим, солю когда уже пожарю, чтобы сок поменьше выделялся.
Порезанные кабачки , обваливаем в муке и жарим на разогретом масле, средний огонь, с двух сторон до румяной корочки.
Готовый кабачки выкладываем на тарелку и каждый слой солим, перчим, смазываем чесноком и посыпаем любимой зеленью. Использую чаще всего укроп и петрушку. Все! рецепт простой, кабачки получаются остренькими и ароматными.
Третий рецепт.
Ингредиенты:
небольшие кабачки 2-3 шт,
репчатый лук -1 шт
морковь -1шт
помидоры 1-2шт
сметана -2 ст. ложки
соль, зелень,ч.м. перец, - по вкусу,
немного муки и растительного масла.
Порезанные кабачки , обваливаем в муке и жарим на разогретом масле, с двух сторон до румяной корочки. Пожаренные кабачки выкладываем в кастрюлю.
Морковь трем на терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем, добавляем к кабачкам.
Помидоры режем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю к кабачкам.
Добавляем сметану, соль, зелень, ч.м. перец для остринки и ставим тушиться минут на 20 на медленном огне. Можно добавить немного воды (50г), чтобы не подгорело.
Тоже не сложный но вкусный рецепт, хорошо подходит к макаронам, картошке пюре и гречневой каше.
Приятного ВСЕМ аппетита!
Кстати, в кабачках и огурцах содержится совсем мало витаминов, можно сказать следы витаминов, но зато в них очень много минеральных солей, за что мы их и люби