Для приготовления рыбы с овощами под сливочным соусом в горшочке нам понадобится:
0,5 кг рыбного филе
3-4 картофелины
2-3 луковицы
50 г твёрдого сыра
0,5 стакана сметаны
100 г сливочного масла
0,5 стакана рыбного бульона
0,5 стакана воды
соль
перец
зелень
0,5 лимона.
Рыбу разрезать на кусочки. Выжать сок из лимона в воду и опустить туда рыбу, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут. Затем рыбу слегка отжать и обжарить на части сливочного масла.
Картофель порезать кружочками, лук нашинковать.
В горшочек положить сливочное масло, половину рыбы, половину картофеля, половину лука, затем слои повторить. Влить в горшочек бульон и поставить в духовку на 15 минут. Затем добавляем сметану, посыпаем тертым сыром и тушим до готовности. При подаче я посыпаю зеленью.
Получается очень вкусно. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.