Найти тему

Рыба с овощами под сливочным соусом в горшочке

Для приготовления рыбы с овощами под сливочным соусом в горшочке нам понадобится:

0,5 кг рыбного филе

3-4 картофелины

2-3 луковицы

50 г твёрдого сыра

0,5 стакана сметаны

100 г сливочного масла

0,5 стакана рыбного бульона

0,5 стакана воды

соль

перец

зелень

0,5 лимона.

Рыбу разрезать на кусочки. Выжать сок из лимона в воду и опустить туда рыбу, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут. Затем рыбу слегка отжать и обжарить на части сливочного масла.

Картофель порезать кружочками, лук нашинковать.

В горшочек положить сливочное масло, половину рыбы, половину картофеля, половину лука, затем слои повторить. Влить в горшочек бульон и поставить в духовку на 15 минут. Затем добавляем сметану, посыпаем тертым сыром и тушим до готовности. При подаче я посыпаю зеленью.

Получается очень вкусно. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются