Мармелад - вкусное и разнообразное лакомство!
Мармелад является разновидностью густого варенья или желе. Изготавливается он из ягод, фруктов с добавлением сахара, пектина, агара или желатина.
Различают несколько видов мармелада:
– желейный;
– фруктово-ягодный;
– желейно-фруктовый;
– жевательный.
Желейный мармелад приготавливается путем подготовки массы из желеобразующих веществ. Затем, после разлития в формы, и получается любимая всеми сладость. Желейный мармелад бывает резным и формовым.
Фруктово-ягодный мармелад получается после варки фруктов или ягод (чаще яблок) до консистенции пюре с добавлением сахара. Фруктово-ягодный мармелад бывает желейный, резной, формовой, а также пластовой. Выделяют и еще одну разновидность – пат.
Интересный факт:
В Севастополе работает музей мармелада. В нём собрана различная информация о данном продукте, начиная от истории возникновения и заканчивая особенностями производства. В музее можно увидеть всевозможные разновидности мармелада. Музей этот особенный еще потому, что пришедшим предлагается не только посмотреть на мармелад, но и продегустировать, запивая чаем.
Желейно-фруктовый мармелад получается путем добавления желеобразующих компонентов и фруктово-ягодного пюре.
Жевательный мармелад включает в себя пчелиный воск, благодаря чему мармелад напоминает жевательную резинку.
Однако, по всем своим характеристикам жевательный мармелад гораздо полезнее жвачки.
Мармелад участвует в выработке коллагена, повышает иммунитет, положительно влияет на обмен веществ в организме, на кровообразование и снижает уровень холестерина.
Мы будем рады, если вы ОЦЕНИТЕ ПУБЛИКАЦИЮ!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.