Привет мои дорогие читатели! Сегодня у нас на улице 32 градуса жары.
Но нас этим не испугаешь. .На улице жарко, а дома так прохладно и хорошо ,что хочется готовить всё больше и больше и удивлять вас новыми рецептами. Ну что у нас сегодня поспела на нашем огороде. Я вижу помидорчики красненькие есть и капусточка уже несколько кочанчиков завязались ,мне как раз один кочанчик нужен.
Нарвала я помидор , капусту, морковочки ,перчика сладкого теперь можно идти в дом и готовить рецепт. Вы просто не представляете как это здорово иметь свой огород на котором всё есть. Теперь мы подготовим все овощи(помоем,почистим). Сегодня мы будем готовить помидоры с капустой. Что для этого нужно.
Итак начнём готовить.
Рассол на один литр воды:
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайную ложку 9% уксуса
Теперь приступаем к овощам. Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке, болгарский перец нарезаем на кубики(средние), измельчаем чеснок.
Дальше на дно 3 литровой банки кладём лавровый лист, душистый перец, укроп 2-3 зонтика. Потом укладываем помидорчики и каждый слой пересыпаем нарезанными овощами.
Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации укутываем баночки и оставляем их до полного остывания. Переворачиваем и убираем на зиму. Вот так.
Приятного аппетита! Кушайте и наслаждайтесь вкусной консервацией.
Ставьте ЛАЙКИ и будем дальше узнавать много интересного.