1. Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 грамм куриного филе
● 600 грамм репчатого лука
● 400 грамм шампиньонов
● 200 грамм маложирного сыра
● 250 грамм йогурта
● 200 грамм помидор
● соль, перец по вкусу
● базилик и розмарин
инструкции:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 мин,.
2. Тушеная курица со сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 900 грамм Куриное филе
● 300 грамм Морковь
● 300 грамм Репчатый лук
● 300 грамм Болгарский перец сладкий
● 50 мл Соевый соус
инструкции:
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду чтоб слегка покрывала мясо. Тушить на среднем огне.
2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.
3. Курица с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 грамм Куриное филе
● 100 грамм Ананас консервированный
● 20 грамм Соевый соус
● Карри
● Соль
инструкции:
1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.
2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде
3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.
4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.
5. Добавим сверху зелени.
4. Сочный люля-кебаб из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 2 кг
● Лук репчатый 120 грамм
● Чеснок 5 грамм
● Зелень 50 грамм
● Соль по вкусу
● Специи по вкусу
Инструкции:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно
5. Отбивная из куриного филе в горчице
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 грамм куриного филе
● 35 грамм горчицы
● петрушка
инструкции:
1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла
4. Готовое блюдо посыпать петрушкой