Пока отдыхала в Турции обратила внимание, что очень много еды, которую не съедают гости, выбрасывают. И конечно возник вопрос, почему ее не отдают бедным.
А все очень просто, Представим себе человек отравился той едой которая была вывезена с отеля. Он подает на этот отель в суд и выигрывает кучу денег.
Некоторые отели, выбрасываю еду, просто потому что , не хотят что-бы попрошайки ошивались возле их красивых и фешенебельных зданий. Так сказать, не портили эстетический вид.
Вот и получается, что легче выкинуть, чем отдать нуждающимся.
Надо ли это менять, я считаю надо. Но сделать это аккуратно и красиво.
Сейчас во всю идет модное направление, Фудшеринг - проект по спасению еды от утилизации в Санкт-Петербурге и Москве, это просто группа в контакте или одноклассниках, где предлагают забирать те продукты которые по каким-то причинам не съели.
В ОАЭ рестораны пятизвездочных отелей отдают еду нуждающимся. Благотворительная организация Красный полумесяц отправляет фургоны в пятизвездочные отели для сбора нетронутой оставшейся еды. Для транспортировки еды используется метод охлаждения. Что позволяет еде оставаться свежей и пригодной к употреблению.
Это только маленький пример, что пути решения есть. А как будет развиваться ситуация дальше, время покажет.