Найти тему
Трава МуравА

Огурчики по-польски

Привет мои дорогие друзья! Сегодня на улице солнечный день и у меня прекрасное настроение хотя у меня всегда хорошее настроение

.Вышла на свой любимый огород и увидела море огурчиков не больших , но как можно пройти мимо этого богатства. И я сразу вспомнила великолепный рецепт своей бабушки огурчики по- польски. Этот рецепт просто изумительно вкусный.

Итак хочу быстро им поделиться.

Что нам для этого нужно.

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 3 столовых ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана уксуса

Берём стерильные баночки

На дно баночки(литровая) кладём:

  • 2-3 листа вишни
  • 2-3 листа смородины
  • зонтик укропа
  • 5 штук перца горошком
  • несколько колец репчатого лука
  • морковка крупными брусками(для украшения)
  • 1 зубчик чеснока
  • хрен кусочек
  • 1 чайную ложку семян горчицы

Всё это сложили в баночку литровую потом поместили огурчики и залили почти холодным маринадом(маринад сначала за кипятить и остудить).Залили и пускай стоят8-10часов(набирают запах и вкус специй).

После этого банки стерилизуем 7-10минут. Закатываем и даём остыть .Банки не укутываем.

ЛАЙФ ХАК

Огурцы можно сразу складывать в банку, а потом специи- это на вкус никак

не повлияет.

Пробуйте , наслаждайтесь вкусными огурчиками. Огурчики действительно этого стоят, чтобы их закатывать и кушать. Они получаются хрустящими и красивыми

Приятного вам аппетита!

Подписуйтесь на мой канал

Читайте, закатывайте мои рецепты и ставьте ЛАЙКИ, чтобы узнавать больше интересного. До встречи.

Еда
6,93 млн интересуются