Привет мои дорогие друзья! Сегодня на улице солнечный день и у меня прекрасное настроение хотя у меня всегда хорошее настроение
.Вышла на свой любимый огород и увидела море огурчиков не больших , но как можно пройти мимо этого богатства. И я сразу вспомнила великолепный рецепт своей бабушки огурчики по- польски. Этот рецепт просто изумительно вкусный.
Итак хочу быстро им поделиться.
Что нам для этого нужно.
Маринад:
- 1 литр воды
- 3 столовых ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана уксуса
Берём стерильные баночки
На дно баночки(литровая) кладём:
- 2-3 листа вишни
- 2-3 листа смородины
- зонтик укропа
- 5 штук перца горошком
- несколько колец репчатого лука
- морковка крупными брусками(для украшения)
- 1 зубчик чеснока
- хрен кусочек
- 1 чайную ложку семян горчицы
Всё это сложили в баночку литровую потом поместили огурчики и залили почти холодным маринадом(маринад сначала за кипятить и остудить).Залили и пускай стоят8-10часов(набирают запах и вкус специй).
После этого банки стерилизуем 7-10минут. Закатываем и даём остыть .Банки не укутываем.
ЛАЙФ ХАК
Огурцы можно сразу складывать в банку, а потом специи- это на вкус никак
не повлияет.
Пробуйте , наслаждайтесь вкусными огурчиками. Огурчики действительно этого стоят, чтобы их закатывать и кушать. Они получаются хрустящими и красивыми
Приятного вам аппетита!
Читайте, закатывайте мои рецепты и ставьте ЛАЙКИ, чтобы узнавать больше интересного. До встречи.