Все неприятности начинаются после свадьбы. А до свадьбы было все так хорошо и безоблачно. Начинается быт, от которого разбивается все на свете. Вот почему психологи рекомендуют вначале брака не заводить детей. Советуют пожить 3-4 года, а то и пять. Конечно, настоящая любовь живет и не кончается, но все же рисковать не стоит. Вначале у молодоженов букетно-конфетный период в жизни, потом он плавно переходит в накал эмоций. Если пара понимает свои недостатки и принимает их со всеми вытекающими обстоятельствами в их жизни, то наступает новая «эра». А что будет дальше – решать только им.
Очень часто мы видим шумные, красивые свадьбы, так вот хотелось бы увидеть хоть один такой развод. Бесполезно. Редко, когда пары разводятся по обоюдному согласию, все чаще развод проходит в скандалах и ругани, обвинении друг друга. Конечно, гражданский брак без регистрации считается сожительством. Но лучше, вначале пожить друг с другом, узнать друг друга, а потом можно и сыграть церковную свадьбу. В противном случае вы можете привязаться к человеку серьезными узами, а он вам и не подходит. Вот это будет «свистопляска»! На сегодняшний день Церковь благословляет регистрацию. Все же лучше, чем ничего. На все воля Божья. Но регистрироваться или нет – это дело ваше.
Есть люди, которые за гражданский брак, есть, которые против него. И каждый приводит свой аргумент. Кто-то считает, что мужчина в гражданском браке свободней женщины, потому что в таком браке нет никакой ответственности. Другие думают, что штамп в паспорте может удержать мужчину. Но это не так. Если мужчина не захочет жить с женщиной, его ничем и никем не удержать. Проверено! «Сработаетесь» — значит можно через годик-другой и расписаться, нет – «на нет и суда нет». Но оставаться жить вместе и считаться сожителями – это неправильно и считается «дурным тоном».