Найти в Дзене
ПП KULINARIA|рецепты

Домашний шоколад

Шоколад собственного производства, настоящий, без консервантов, красителей и всякой вредятины.
Готовиться без сахара, но я добавляю туда изюм, таким образом немного подслаживаю его.
Храниться в холодильнике.

Что нам нужно:

- 100 гр. какао масло;
- 100 гр. какао (не порошок - это может быть тёртое какао, кусочками или плиткой) ;
- 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- изюм, орехи для начинки (можете добавить что-то другое на свой вкус).

Как приготовить:

Берем какао масло и растапливаем на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивайте и следите, чтоб не закипело, примерно это занимает 3 - 5 минут.
Добавляем к растопленному маслу какао и также топим, постоянно помешивая и не давая закипеть.
Добавляем сухое обезжиренное молоко, хорошенько перемешиваем, следим чтобы масса не закипела, но хорошенько все растворилось.

Берем форму для шоколада, раскладываем туда орехи и изюм (я предварительно изюм замачиваю в кипятке на 30 минут).И заливаем шоколадной массой.Убираем в холодильник примерно на час, до полного остывания.
Получается 2 плитки вкусного шоколада.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!

Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)

Также, предлагаю рецепты вкусных блюд

Курица в перце

Потрясающий кекс,с тонким ароматом лимона

Банановый пудинг