Прибежала с работы с мыслями, чем побаловать домашних к вечернему чаю. После рабочего дня нужен простой, но позитивный вариант который удивит и поднимет настроение.
Поставила тесто - быстрое и которое не подведет. Максимально простые ингредиенты и всего 30 минут на подъем.
Ингредиенты:
Тесто:
400 грамм муки.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
1 чайная ложка сахара.
250 миллилитров теплой воды.
Пол чайной ложки соли.
2 столовые ложки растительного масла.
Желток для смазки .
Приступим?
1. 400 грамм муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, пол чайной ложки соли. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2. добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
3. 250 миллилитров теплой (не горячей) воды.
4. Вымешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем. Убираем в теплое место на 30 минут.
С начинкой тоже все максимально просто.
У меня:
Сосиски (подойдет любая колбаска).
Сыр у меня моцарелла, маленькие шарики, а можно любой сыр лишь бы плавился.
Помидор - опционально, если есть в наличии (использовала 1 маленькую помидорку).
Шампиньоны - опционально, если есть в наличии (ушло 2 маленьких грибочка).
Майонез а можно и без него, я добавляла капельку так как он с перчиком чили, для остроты.
Приправа итальянские травы или прованские травы - опционально.
Тесто разделила на 2 части. Раскатываем большой пласт теста.
Нарезаем на квадраты.
Делаем надрезы примерно как на фото.
В серединку помещаем начинку - порезанные сосиски, капелька майонеза, кусочек грибочка или помидорки. Сыр я раскладывала чуть позже на противне.
Теперь самое интересное. Заворачиваем лепестки. Сложно только понять как это делается, заворачивая первый. Дальше даже задумываться не будете - поверьте!
Итак заворачиваем первый лепесток вокруг начинки края слепляем между собой. Потом второй лепесток. И третий. Смотрите фото ниже.
Можете чуть поднять края, текстура теста это позволяет. Когда булочку будете перемещать на противень загляните если внизу есть дырочка от надреза, прищепните ее.
Перекладываем на противень смазанный маслом, смазываем булочки яичным желтком. Сверху в "гнездышко" помещаем небольшой кусочек сыра. У меня это половинка шарика моцареллы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Мои булочки пробыли в духовке 30 минут.
Маленькое, но ароматное и невероятно вкусное дополнение - как только вытащили противень из духовки - посыпьте еще горячий сыр приправой итальянские травы или прованские травы (фирмы KAMIS или KOTANYI). Эта приправа идеальна для сыра.
Зовем домашних к вечернему чаю.
Пышное, немного хрустящее сверху золотистое тесто, с нежной мякотью внутри. Начинка утопающая в плавленном сыре. Прованские травы придают горячему сыру невероятный аромат. Вкусовой восторг. Что сказать домашних я сегодня не только побаловала но и удивила.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_выпечка