Найти тему
Мозаика жизни

Аппетитные булочки с сыром и прованскими травами

Пышное, немного хрустящее сверху, золотистое тесто, с нежной мякотью внутри. Начинка утопающая в плавленном сыре. Прованские травы придают горячему сыру невероятный аромат. Вкусовой восторг!
Пышное, немного хрустящее сверху, золотистое тесто, с нежной мякотью внутри. Начинка утопающая в плавленном сыре. Прованские травы придают горячему сыру невероятный аромат. Вкусовой восторг!

Прибежала с работы с мыслями, чем побаловать домашних к вечернему чаю. После рабочего дня нужен простой, но позитивный вариант который удивит и поднимет настроение.

Поставила тесто - быстрое и которое не подведет. Максимально простые ингредиенты и всего 30 минут на подъем.

Ингредиенты:

Тесто:
400 грамм муки.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
1 чайная ложка сахара.
250 миллилитров теплой воды.
Пол чайной ложки соли.
2 столовые ложки растительного масла.
Желток для смазки .

Приступим?

1. 400 грамм муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, пол чайной ложки соли. Перемешиваем сухие ингредиенты.

2. добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

-2

3. 250 миллилитров теплой (не горячей) воды.

4. Вымешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем. Убираем в теплое место на 30 минут.

С начинкой тоже все максимально просто.

У меня:

Сосиски (подойдет любая колбаска).
Сыр у меня моцарелла, маленькие шарики, а можно любой сыр лишь бы плавился.
Помидор - опционально, если есть в наличии (использовала 1 маленькую помидорку).
Шампиньоны - опционально, если есть в наличии (ушло 2 маленьких грибочка).
Майонез а можно и без него, я добавляла капельку так как он с перчиком чили, для остроты.
Приправа итальянские травы или прованские травы - опционально.
-3

Тесто разделила на 2 части. Раскатываем большой пласт теста.

Нарезаем на квадраты.

Делаем надрезы примерно как на фото.

В серединку помещаем начинку - порезанные сосиски, капелька майонеза, кусочек грибочка или помидорки. Сыр я раскладывала чуть позже на противне.

-4

Теперь самое интересное. Заворачиваем лепестки. Сложно только понять как это делается, заворачивая первый. Дальше даже задумываться не будете - поверьте!

Итак заворачиваем первый лепесток вокруг начинки края слепляем между собой. Потом второй лепесток. И третий. Смотрите фото ниже.

Можете чуть поднять края, текстура теста это позволяет. Когда булочку будете перемещать на противень загляните если внизу есть дырочка от надреза, прищепните ее.

-5

Перекладываем на противень смазанный маслом, смазываем булочки яичным желтком. Сверху в "гнездышко" помещаем небольшой кусочек сыра. У меня это половинка шарика моцареллы.

-6

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Мои булочки пробыли в духовке 30 минут.

Маленькое, но ароматное и невероятно вкусное дополнение - как только вытащили противень из духовки - посыпьте еще горячий сыр приправой итальянские травы или прованские травы (фирмы KAMIS или KOTANYI). Эта приправа идеальна для сыра.

Зовем домашних к вечернему чаю.

Пышное, немного хрустящее сверху золотистое тесто, с нежной мякотью внутри. Начинка утопающая в плавленном сыре. Прованские травы придают горячему сыру невероятный аромат. Вкусовой восторг. Что сказать домашних я сегодня не только побаловала но и удивила.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_выпечка
Еда
6,93 млн интересуются