У дыни, как мы знаем, большое содержание воды, поэтому они способствуют образованию мочи, и помогают в очищении организма. Использование продуктов, способных вызывать образование мочи рекомендуется при накоплении солей кальция в организме. Дыни содержат простые в использовании углеводы, различные сахара, витамин С, каротин, клетчатку, которые благотворно влияют на пищеварение.
Чем больше мякоти в дыне, тем больше каротина она может содержать.
Дыни также содержат довольно много минералов и фолиевой кислоты. Благодаря фолиевой кислоте, дыню рекомендуется включать в меню любого человека, особенно будущей мамы, так как фолиевая кислота участвует в кроветворном процессе, помогая ребенку формировать здоровый позвоночник и нервную систему.
В дынях много железа, правда, железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, намного лучше усваивается организмом человека, чем из растений.
Считается, что самыми ценными и полезными для организма являются узбекские дыни. Вкус и польза дыни определяется не только страной происхождения, но и другими факторами, одним из важнейших из которых является погода в период выращивания дыни.
- Любителям дыни следует помнить, что в этой ягоде много сахара.
Тем, кто хочет похудеть, не следует употреблять более 400 граммов дыни в день, других фрукты или ягоды уже под запретом.
Для детей, если они не страдают от избыточного веса, дыни считаются безопасным продуктом. Организм будет получать больше клетчатки, но из-за высокого содержания воды, чаще придется посещать туалет. Ребенку лучше есть дыню, чем шоколад, выпечку или любой из лимонадов.
Предупреждение:
Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.