Найти тему
Вкусная Жизнь

Кабачковая икра на зиму

В этом году буду делать больше этой икры, а то не хватило на всю зиму. Ну очень вкусная и такая же по вкусу как и была в советских магазинах.

Ингредиенты:
1. Кабачки - 3 кг.
2. Томатная паста - 250 гр.
3. Майонез - 250 гр.
4. Репчатый лук - 500 гр.
5. Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч. ложки.
6. Измельченный чеснок - 1 головка.
7. Сахар - 1/2 стакана.
8. Куриная приправа - 50 гр.
9. Подсолнечное масло - 1/2 стакана.

Способ приготовления:

1. Кабачки и репчатый лук пропустить через мясорубку. Пропущенные кабачки и лук переложить в кастрюлю и отправить на плиту. С момента закипания варить 2 часа. Обязательно необходимо интенсивно помешивать.

2. Через указанное время к кабачкам добавить куриную приправу (50 гр), томатную пасту (250 гр), майонез (250 гр). Всё тщательно перемешать и оставить варить ещё на 1 час. Затем добавить растительное масло (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана) и измельченный чеснок. Тщательно все перемешать. Варить ещё 15 минут. Через 15 минут добавить уксусную эссенцию (0,5 ч. ложки). Хорошенько перемешать и варить ещё 2 минуты.

3. Параллельно прокипятить крышки и простерилизовать банки.

4. Готовую кабачковую икру переложить в банки и закатать крышками.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 баночек по 500 мл. кабачковой икры.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются