Обезжиренные продукты пользуются огромной популярностью, т.к. содержат минимальное количество калорий и жиров. Поэтому большинство людей, если хотят похудеть, отдают предпочтение молочным продуктам с пометкой "обезжиренный". Но стоит задумать о том, как продукты с обычной жирностью становятся обезжиренными. И, самое главное, какое влияние они оказывают на организм.
Как же изготавливается обезжиренный продукт? Для начала под высоким давлением молоко пропускают через специальные очень маленькие отверстия. За счет этого холестерин, содержащийся в молоке, окисляется. Этот процесс способствует формированию вредных нитратов, а также окисленный холестерин откладывается на стенках артерий. Что значительно приближает человека к инсульту и инфаркту.
Также часто в обезжиренных молочных продуктах содержится скрытый сахар, который добавляется, чтобы придать хоть какой-то вкус. Еще в такие продукты добавляют разнообразные консерванты, чтобы продукт по вкусу был похож на натуральный.
Если есть желание сбросить лишние килограммы, то не нужно бояться кефир 3,2% жирности творог 6%. Необходимо запомнить раз и навсегда, что существуют полезные жиры и вредные. И очень важно знать разницу между ними. Жиры необходимы нашему организму для правильной работы.
Откажитесь от употребления обезжиренных продуктов и ваш организм скажет вам спасибо!
Если вам понравилась наша статья, ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на наш канал, вас ждет много интересного! 😉