К обучению и смене профессии относятся проще, чем раньше. Термин life-long learning — образование в течение всей жизни — прочно закрепился в России. Рассказываем, чему учиться после 30.
30-40 лет
У вас уже есть знания и опыт работы. Следующий шаг — их масштабировать. Часто в этот период жизни открывают бизнес, уходят в другие, схожие сферы, или переходят на фриланс.
Одна из главных задач — научиться делегировать и системно управлять проектами. Подумай, каких навыков не хватает, в какой сфере хочется развиваться. И не забывай про личный бренд.
40-50 лет
Учиться бизнесу стоит продолжать и в теории, и на практике. Если уже есть собственный проект, возможно стоит задуматься о международных рынках. Не лишним будет обучение инвестициям.
Малые группы единомышленников под руководством опытного наставника — это идеальный вариант. Не стоит забывать про нетворкинг: в этом помогут форумы, семинары, мастер-классы.
50-60 лет
Социальные цели, чаще всего, уже достигнуты, поэтому можно подумать о собственных хобби и увлечениях, которые нередко монетизируются и приносят дополнительный доход.
Life-long learning требует осознанности и четкого понимания: какие навыки мне необходимы прямо сейчас, чтобы прийти к поставленным целям через 5 или 10 лет.
Если life-long learning — это про тебя, присоединяйся к нам и становись частью большого сообщества TalentEdMe.ru.
Выбирай, что актуально для тебя прямо сейчас >>>
Подпишитесь на «TALENTEDME.RU» сейчас и получайте полезные советы по психологии, бизнесу и саморазвитию.