Найти тему
Ложка - Поварёшка

Еврейский Кугель - Дешево, Быстро и Вкусно

Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского блюда из овощей. Еврейский Кугель - можно готовить как порционно так и в большой форме. Главное его достоинство в том, что из простых дешевых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо без особых затрат.

-2

Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке. Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать.

Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто мелко нарезать.

Морковь просто натираем на терке.

Картофель после измельчения промываем водой, что бы убрать крахмал.

Кабачок или цукини хорошо отжимаем, что бы убрать лишнюю жидкость.

Добавляем соль и одно яйцо. Хорошо перемешиваем.

Два столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу. Больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Тот способ что я использовала в видео придаст дополнительно слоистость. Но и просто выложить ложкой тоже можно.

Короткое видео с рецептом, всего три минуты:

Верх так же можно смазать маслом для золотистой корочки.

Выпевать в духовке 60 минут при 200 градусах.

Подавать обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом. Очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром.

Приятного аппетита)

  • Ингредиенты для "Еврейский Кугель-дешево, быстро и вкусно":
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.