Найти в Дзене
Вокруг себя

Для кого интернет, а для кого его нет

Часто встречаю рассуждения о том, что, мол, телевизор уже никто не смотрит, а все теперь уже живут в интернете. И что, мол, скоро уже ничего не будет, а будет один сплошной интернет.

Ага, как бы не так.

Посмотрим, кто у нас в стране главный? У кого все в руках и в собственности? В смысле, квартиры, дачи, доходы, то есть либо зарплаты на должностях, либо пенсии, которые порой бывают основным постоянным источником дохода семьи. И, в плюс, чье мнение по ходу жизни и во всяких семейных ситуациях решающее, по традиции?

Правильно, всё это - у старшего поколения. Тем более, что его у нас, как нам в последние годы внятно объяснили, большинство и будет всё больше и больше.

И разве будет это самое старшее поколение вникать в интернет и разбираться, кто из выступающих там людей интереснее и убедительнее, чем другие? Будет искать, прилагая массу усилий и тратя дорогое время, что-то нужное и полезное среди тамошнего виртуального хлама?

Нет, процентов 10-15, конечно, будут вникать. Это доказывает хотя бы то, что эту статью кто-то прочитал :)

Ещё процентов 10 стали бы и искать и усилия прилагать. Хотели бы. Но ведь для этого нужно, чтобы у каждой бабушки был персональный компьютер или ноутбук. Чтобы подступиться к нему можно было в любое время! И чтобы внуки на него не претендовали!

И чтобы внуки научили, как пользоваться. И чтобы сеть кто-то подключил и оплачивал.

И ещё - чтобы монитор, подключенный к интернету, был на кухне тоже. Потому что старшее авторитетное поколение смотрит сейчас телевизор чаще всего на кухне, фоном. (А кто ж ещё будет оладушки внукам печь?)

Смешно, право.

Нет, будет всё, как телевизор сказал. Вот вам на кухню цифровое вещание без местных каналов и проблем, и единое высшее мнение о жизни.

Пока разные мнения к старшему поколению не прорвутся, мало что изменится.