Такое блюдо я готовлю достаточно часто и, признаюсь, учила мужа его готовить перед отъездом в роддом:)
Нам понадобится:
- мясная составляющая - у меня сегодня фарш (200 гр), но порой беру и тушёнку.
- лук 1-2 ср.головки
- макароны/спагетти 0,5 пачки, при желании можно и всю
- соль, черный перец, возможно специи по вкусу
- вода
- растительное масло для обжарки лука
- сковородка
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от объема сковородки!!!
Все элементарно и быстро. Жарим на масле лук, к нему добавляем фарш и жарим до золотистого цвета. Если готовим на тушенке, то хорошо обжариваем лук и к нему тушенку, ее особо жарить не надо.
Засыпаем макароны и перемешиваем с нашей зажаркой, чтобы макароны были все в масле, тогда они в последующем не слипнутся, солим, перчим. И заливаем водой, чтобы покрыла макароны, но не сильно, лучше в процессе готовки добавить еще воды, чем если мы переварим макароны. Закрываем крышкой. Время приготовления зависит от макарон, мои готовились 15 минут, за эо время помешала 3 раза.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт так же выручит вас в "голодные времена", когда из небольшого количества мяса можно приготовить целую сковородку еды.
Особым бонусом считаю, что задействована одна тара и не надо после готовки мыть кучу посуды:):)
Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк! Мне будет очень приятно:)