Найти в Дзене
Про бизнес и жизнь

Поездка на секретное место в Крыму - лето 2019

Пока я оставался в Краснодаре и ждал, когда старший сын сдаст последний экзамен, жена со своей сестрой отдыхали в ст. Голубицкая. Оттуда они съездили в Керчь, где решили искупаться. Там от местного дядечки, они узнали о том, что не так далеко есть замечательное место с чистым и безлюдным пляжем, о котором мало кто знает.

Когда я приехал в Голубицкую и услышал про эту историю, то захотел посетить то место. Однако дети требовали аквапарк, об этом я писал в статье:

«Во сколько обойдется посещение аквапарка Анапы в 2019 году и стоит ли овчинка выделки».

Удовлетворив их желания, мы в последний день июня решили мы сгонять в Крым на это секретное место.

Навигатор показывал, что ехать придется чуть больше двух часов. По факту, получилось почти три.
Навигатор показывал, что ехать придется чуть больше двух часов. По факту, получилось почти три.

Навигатор построил не самый короткий маршрут и мы поехали по нему. Дорога до Керчи была быстрой и ровной. Только свернули с трассы «Таврида», как нормальная дорога закончилась. Лучше надо было сразу по съезду с Крымского моста свернуть в Керчь и уже ехать туда вдоль побережья.

На обратном пути мы так и сделали. Там и дорога получше, и расстояние покороче. Проехав село Заветное, кончился асфальт и последние пятнадцать километров мы ехали по гравийке. Но все эти неудобства забылись, как только мы увидели пляж и море.

Пляж был действительно шикарен: большой, песчаный и безлюдный, если не считать одного дома на колесах и еще пару палаток вдалеке. Первым делом мы сложили из камней мангал, разожгли уголь, чтобы пожарить привезенные с собой антрекоты.

-2

Пообедав, начали принимать ванны, кто солнечные, а кто морские. В тот день погода была ветреная и не очень теплая, всего +25. Поэтому, погрузившись в море, вылезать из него уже не хотелось. Я случайно нащупал ногой какой-то камушек, нырнул и достал рапана. После этого надел маску и начал их искать целенаправленно. Однако водичка была мутной и много поймать не удалось.

-3

Пробыв там около трех часов, мы двинулись в обратную дорогу. Не проехав и половины пути до Керчи, увидели оборудованные места для парковки автомобилей прямо на берегу возле трассы (на первой картинке это место где дорога проходит между морем и озером).

Остановились, я решил искупнуться. Вода оказалась настолько прозрачной, что мы задержались там еще на часок. За это время я нашел плантации мидий и еще несколько рапанов. Когда подошел к машине, то увидел, что заднее колесо приспущено. Накачал. В Керчи сделал это еще раз. Уже в шиномонтажке выяснилось, что это небольшой боковой порез. Вот такая дорога.

На подъезде к мосту, нас тормознули и отправили на досмотр. Он был больше формальным. Попросили открыть капот, бардачок и багажник, взглянули и отпустили. На все про все ушло не больше минуты.

По приезду в Голубицкую, я нашел в интернете, как приготовить тех «гадов», что я наловил и самым простым рецептом было – просто их отварить, что я и сделал.

А потом все это употребил, выдавив сверху лимончик и запивая пенным… Вот так прошел этот день. Специально снял почти всю поездку на видео:

P.S. Какие выводы можно сделать из этой поездки:

  • КРЫМ НАШ!)))
  • Дороги там, где я был – ДЕРЬМОВЫЕ.
  • Это место - для любителей отдыха с палатками.
  • Море – это круто!
  • Хорошо, что я переехал жить из Сибири на юг (об этом писал ТУТ).

P.P.S. Еще наткнулся на интересный канал ЮГОВИК о переезде на Кубань. Советую!

Если информация была вам интересна, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новое. Ну и поделитесь в соцсетях, а так же палец вверх поставить не забудьте!!!