Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Буквально в прошлом году нашла этот замечательный рецепт и закрыла просто проверить несколько баночек ( если честно не верила что это правда). Но когда зимой открыла очень удивилась, ведь вкус нереально отличить от консервированных ананасов хотя по виду можно понять что это не они, а когда в салаты добавляешь то и так и так не отличишь. В общем ооочень спасло, теперь буду ещё больше закрывать. Ну а что, по себе стоимости выходит копейки, а вкус один и тот же, так зачем переплачивать.
Для приготовления нам понадобиться :
Очищенных кабачков - 1 кг
ананасового покупного сока - 350 г ( брать лучше самый дешевый, он лучше для заготовок)
сахара - 0,5 ст
лимонной кислоты - 2/3 ч.л
ванильный сахар - 1 пакетик
Теперь можно приступать к приготовлению :
Кабачки необходимо брать молодые их мы чистим и нарезаем на колечки, середину убираем стопкой или чашкой.
Кастрюлю ставим на медленный огонь смешиваем все ингредиенты и начинаем варить, после чего опускаем в сироп наши кабачки и варим до приготовления.
После закипания еще 15 мин. Незабываем очень аккуратно помешивать чтоб не повредить кружочки. Стерилизуем банки и выкладываем в них наши уже готовые кабачки, после чего заливаем их сиропом и закатываем.
Когда банки уже закатаны мы их отправляем в теплое место, лично я укутывала в одеяло и даю им остыть.
Если вы берёте не молодые кабачки, тогда учитывайте что им понадобиться больше жидкости, соответственно сока нужно будет больше на 1 кг кабачков, ну или можно разбавить сок водой.
Примечание! Вы можете порезать кабачки как вам удобно, просто кольца это более приближенно к ананасовым.
Это лакомство вы можете использовать для выпечки и её крашения, для салатов и даже в приготовлении мяса. Ну или просто кушать ложкой очень вкусно, один раз если приготовите, то будете каждый год потом заготавливать.
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!