Найти тему

Временной миф, или мы живем не в 2019, а в 1722 году

Мы уже давно привыкли принимать как должное тот факт, что кто-то внимательно следит за хроникой событий и созданием долгосрочного календаря, дабы сохранить точный ход истории для будущих поколений.

Сегодня практически невозможно предположить, что на земле есть люди, не знающие какой теперь год, или же те, кто не в состоянии изложить свои мысли на бумаге так, чтобы в будущем кто-нибудь смог их прочесть. Тогда почему же появилось так много людей, верящих в то, что возможно событий прошлых нескольких сотен лет никогда не было? Именно так считают приверженцы теории под названием «временной миф».

Вопреки устоявшемуся мнению, за календарем уследить нелегко. Практически каждый из нас хотя бы однажды забывал какое число, месяц или день на дворе. Но в глобальном масштабе очень трудно представить, что в какой-то момент человечество потеряло счет времени настолько, что пришлось придумывать события, происходившие на протяжении трехсот лет.

Теория под названием «временной миф» имеет два направления. Возможно учетом времени тогда в каждом регионе занималось не более одного человека и естественно технология древних сильно отличалась от современной. А в результате даже одна ошибка в течение года могла вылиться в ужасное несоответствие между тем сколько на самом деле прошло лет и тем сколько мы думаем.

Эта разница могла отделить нас, например, от времени рассвета Римской Империи и побудить историков на создание собственной мифологии, включающей в себя исторические фигуры, а также взлет и падение целых цивилизаций. В конце концов большой период истории человечества, во время которого по сравнению с сегодняшним днем практически ничего важного в развитии технологии не происходило, был просто выдуман.

Даже если все здесь сказанное представляется какой-то очень неудачной шуткой, теория временного мифа сегодня насчитывает больше доказательств чем, когда она впервые появилась.

Например, в истории существуют ссылки на Греческую и Римскую архитектуру в тот промежуток времени, когда ее просто и быть не могло. Да и сложный алгоритм календарного учета может быть отменен, так как все включая високосный год повторяется в циклической манере каждые триста лет. Но теория о которой идет речь может получить подтверждение только если будет найден точный отрезок времени, когда была совершена ошибка или же неоспоримые доказательства существовавшего в древности заговора с целью скрыть эту ошибку.

Впервые теорию временного мифа в 1991 году выдвинул Херберт Илиг, заявив, что между Григорианским и Юлианским календарем есть трехдневная разница. Эта разница и послужила основным доказательством того, что, когда-то в процессе учета времени, была допущена серьезная ошибка.

Конечно же нельзя просто так объявить, что земля на три дня исчезла из вселенной, но можно предположить, что несколько сотен лет были позже самым банальным образом приписаны к уже существующему календарю. И если это все так, то мы с вами живем не в 2019, а в 1722 году, ну а в таком случае, как минимум, не следует опасаться провозглашаемых концов света, потому что если они и наступят, то точно в другое время.

И... Попробуй задуматься о невероятном!