Найти в Дзене
Будет недорого.

Блюдо, которое можно кушать на ночь без вреда для фигуры.

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

На улице лето, в садах созревают молодые и сочные кабачки. Сейчас самое время готовить из них разнообразные вкусные и низкокалорийные блюда, которые просто приготовить и можно кушать в течение дня и даже перед сном, абсолютно не опасаясь за свою фигуру.

Нам потребуется:

  • Кабачки 1 кг.
  • Фарш куриный 400 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сыр твердый 150 г.
  • Сметана нежирная 200 г.
  • Соль, специи по вкусу
  • Петрушка небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Молодые кабачки прямо с кожицей и семенами натираем на крупной терке. Если же кабачки более спелые, кожица и семена у них уже стали твердыми, то очистите кабачки и удалите из них семена.

-2

Натертые кабачки немного подсаливаем, перемешиваем и даем им постоять, чтобы из них выделился сок, который в дальнейшем мы тщательно отожмем.

Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

-3

В сковороду к обжаренному луку добавляем фарш, перемешиваем, разминая комочки фарша, следом кладем любимые специи, измельченный чеснок и соль. Доводим фарш до полуготовности в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

-4

Тем временем натертые кабачки уже выделили сок. Отжимаем их при помощи металлического сита. Отжимать нужно достаточно сильно. Если сита нет, то просто отжимаем руками.

-5

Взбиваем в отдельной емкости яйца и сметану. Помидоры нарезаем кружочками, можно предварительно подержать их пару минут в кипятке, а затем снять шкурку. Сыр натираем на крупной терке.

-6

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и ровным слоем выкладываем в нее половину натертых кабачков, затем ровным слоем подготовленный фарш, следующий слой – вторая половина кабачков, а сверху аккуратно выкладываем ломтики помидора. Все заливаем сметанно-яичной смесью.

Отправляем наше блюдо в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 20 минут. Достаем запеканку из духовки, посыпаем любой измельченной зеленью, тертым сыром и снова отправляем в духовку еще минут на 15-20.

-7

Вкусная ароматная диетическая запеканка готова!

Приятного аппетита!

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов:

Салат "Щетка". 4 рецепта.

Скумбрия запеченная с лимоном.

Омлет по-деревенски.

Капустные котлеты в духовке.

Овощные оладьи с сыром.

Сочная горбуша в духовке.

Ржаные лепешки с отрубями.

Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!