Статья известного немецкого журнала Eurasisches Mаgazin прогремела на весь мир, заинтриговав своим содержанием. В ней шла речь о русских женщинах, об их силе и стойкости, независимо от условий и событий окружающего мира. Так какие же они на самом деле – настоящие россиянки?
Их средняя продолжительность жизни значительно превышает порог представителей сильного пола. В России женщинам приходится выкладываться на все 100%, прикладывать множество усилий чтобы добиться успехов в карьере и удерживать на плаву семейные ценности. Именно это служит «закаляющей» мотивацией для русских женщин и делает их более выносливыми и успешными.
Столкновение с проблемами и сложностями
Один из самых больших айсбергов в жизни каждой женщины – это сложности в отношениях с противоположным полом. С каждым годом уровень разводов на территории Российской Федерации стремительно возрастает, что, несомненно служит поводом для разочарования. Проблема не всегда кроется в мужчине, который не может дать своей половинке все необходимое, сделав ее счастливой. Зачастую, русские девушки в России рано выскакивают замуж, не переступив порог 23 лет. Именно в этот период слабый пол размыто видит свое будущее и не знает, к чему будет стремиться на жизненном пути рядом с мужчиной.
Исход такого брака только один – развод, так как рано или поздно картина будущего становится более четкой, и девушка понимает, что сделала поспешный шаг, в результате чего избранником оказался совсем не тот мужчина, который ей нужен.
Сильный подход к жизни
Подход слабого пола к жизни и решению проблем кардинально отличается от мужского. В то время, как сильные мужчины ломаются под натиском проблем и сложных обстоятельств и пытаются зарыть свои проблемы в алкоголе и других зависимостях, женщины знают, что любая попытка бегства от проблем заведомо обречена на провал, и стараются избежать этого. Такие разные взгляды на жизнь очень затрудняют налаживание семейной жизни.
«Женщины вынуждены быть сильными, у них просто нет другого выбора. Как только русская женщина собирается духом, закатывает рукава и приступает с сложной, грязной работе, мужчина принимает это за должное, сидит дома и начинает пить из-за собственной несостоятельности. В итоге, женщина будет вынуждена еще и сама содержать семью» - трубят статьи в зарубежных журналах, делая вывод из слов знакомых-россиян.
Радость и успех русских женщин
После Октябрьской революции в начале XX века женщины официально вступили в равноправие с сильным полом. Именно после этого события уровень образованности женщин существенно увеличился. «Слабый пол» выполнял такую же работу, что и мужчины, не смотря на сложность. Русские женщины углублялись в изучение медицинской сферы, юриспруденции, получали высшее образование оканчивая лучшие ВУЗы страны. От женской многогранности и предприимчивости в плюсе было не только правительство, но и сами женщины. У них появилась отличная возможность проявить себя в полной мере и доказать собственную значимость. После того, как женщины начали работать и строить карьеру, появилось множество дошкольных учреждений, которые помогали воспитывать подрастающее поколение России.
Для сравнения, можно взять Германию, в которой молодым мамочкам давался законный «декретный срок» для ухода за детьми, в течении которого они могли находиться дома. В России еще долгое время женщинам не давали таких поблажек, они должны были в любом случае выходить на работу.
Во время СССР не существовало такого понятия, как совмещение женщиной обязанностей домохозяйки и молодой матери. Несмотря на это русские женщины всегда могли совмещать и быт и карьеру. Сразу после начала периода перестройки женщины вступили в настоящую борьбу за выживание.
В пример тому можно привести женщин-«челночниц». Они всеми силами старались приспособиться к новым экономическим условиям, продавая на территории России товары, которые скупали в соседних странах. Одна из главных характерных черт русских женщин – это ответственность не только за себя и свою жизнь, но и за всю семью.
Современная русская женщина в России – успешная, сильная, следящая за своим здоровьем, хорошая жена и мать, лучший пример для своих детей.
Конечно, такие характеристики присущи не всем женщинам. Есть отдельный тип представительниц слабого пола, который имеет минимум сходств с вышеперечисленными качествами настоящей женщины. Заграничные СМИ называют их «охотницы за миллионерами». Именно так называют неработающих девушек, которые стараются занять свое место под солнцем «монетизируя» свои внешние данные.
Будущее в руках русских женщин
Что способствует увеличению потенциала и возможностей русских женщин?
В первую очередь то, что для них особенно важны семейные ценности, традиции и жизненные принципы. Настоящая, сильная духом русская женщина до последнего будет отстаивать интересы своей семьи, бороться за свои права. Большая часть российских женщин получила хорошее образование, и постоянно развивается и совершенствуется как личность. Русские женщины добиваются успехов не только на территории РФ, но и во всем мире, благодаря талантам, силе воли и лингвистической одаренности. В последнее время россиянки часто отдают предпочтение семьи – успешной карьере, уезжая заграницу. Помимо всего прочего, русские женщины как никто другой знают о таких важных чертах характера как доброта и человечность.
Стремления и мечты
Потеря смысла жизни, разрушение мечты и крах стремлений – это то, что может сбить с ног любого человека, независимо от пола. Женщины особенно восприимчивы к таким «подаркам» судьбы. Чтобы выйти из любой жизненной передряги с минимальными потерями, россиянки стремятся к правильному расставлению приоритетов в жизни и постановке четких целей. Именно этот важный пункт позволяет русским женщинам наполнить свою жизнь смыслом и счастьем.
Буквально пару столетий назад, главной задачей женщины были – построить семью, хранить домашний очаг, родить детей и быть хорошей матерью. В настоящее время у женщин гораздо больше перспектив и направлений, чтобы реализоваться в жизни. Помимо семьи русская женщина может построить успешную карьеру, открыть собственный бизнес, либо занять любую другую нишу.
Нередко, россиянки успевают совмещать работу на хорошей должности с поддержанием семейного очага и быта. Но это удается не всем, основная часть женщин все-таки вынуждена принести в жертву либо карьерный рост в пользу семьи, либо наоборот.
Именно так успешные бизнес-вумен часто остаются одиноки за неимением времени на личную жизнь, как и семейные домохозяйки с хорошим мужем и талантливыми детьми, но сидящие дома без работы.
Цель современной русской женщины – сделать правильный выбор в плане своего направления по жизни, которое ей не надоест и будет мотивировать к дальнейшему развитию. Ведь жизнь непредсказуема, и часто может преподносить неожиданные сюрпризы, которые далеко не всегда приятны.
Одно из главных и важнейших качеств для женщины – умение подстраиваться под разные условия и адаптироваться в любой жизненной ситуации, а также быть готовой к тому, что жизнь в любой момент может повернуться на 360 градусов и придется снова добиваться всего с самого начала. Только при наличии таких качеств русская женщина сможет обрести внутреннюю гармонию, жить счастливо и развиваться как личность, не зависимо от возраста и испытаний судьбы.
итог
Подведя итог ко всему вышесказанному, можно сказать, что россиянки не всегда быстро и легко могут побороть все сложности, появившиеся на жизненном пути. Но это не мешает им быть стойкими, сильными и решающими проблемы, при этом полностью отдавая себя, и одновременно проявляя заботу о близких. Именно благодаря такому преимуществу женщины могут совмещать семью и карьерный рост, не забывая иногда побыть слабой и беззащитной особой «слабого» пола.