Найти тему
Викина Кухня

Сладкий янтарь. Абрикосовое варенье

Оглавление

Цвет абрикосового варенья очень похож на янтарь. Желто-оранжевое, ароматное и очень вкусное.

абрикосовое варенье
абрикосовое варенье

Ингредиенты

абрикосы - 2 кг
сахар - 1,2 кг

Как приготовить

Запаситесь терпением, так как проваривать будем несколько раз.

Итак, абрикосы помыть. Отделить косточки. Я делю абрикос на 2 половинки. Вы можете нарезать мельче.

-2

Косточки я не выбрасываю. Мою, высушиваю. Потом будет кушать орешки.

-3

Выкладываю абрикосики в кастрюлю. На дно наливаю немножечко воды, чтобы они не пригорели. Засыпаю сахар. Даю постоять 30 минут.

Ставлю на плиту и на среднем огне довожу до кипения. Выключаю. После остывания, снова довожу до кипения и выключаю. Таким образом провариваю 5 раз.

-4

Чтобы половинки остались целенькими, нельзя мешать варенье ложкой. Нужно слегка всколыхнуть кастрюльку.

-5

Когда варенье проварилось последний раз я разливаю его по банкам.

Банки я мою с содой и обдаю кипятком.

Оставляю остывать варенье в баночках под полотенцем.

-6

Вот такое красивое, яркое и ароматное варенье получилось!

Приятного аппетита!