Цвет абрикосового варенья очень похож на янтарь. Желто-оранжевое, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты
абрикосы - 2 кг
сахар - 1,2 кг
Как приготовить
Запаситесь терпением, так как проваривать будем несколько раз.
Итак, абрикосы помыть. Отделить косточки. Я делю абрикос на 2 половинки. Вы можете нарезать мельче.
Косточки я не выбрасываю. Мою, высушиваю. Потом будет кушать орешки.
Выкладываю абрикосики в кастрюлю. На дно наливаю немножечко воды, чтобы они не пригорели. Засыпаю сахар. Даю постоять 30 минут.
Ставлю на плиту и на среднем огне довожу до кипения. Выключаю. После остывания, снова довожу до кипения и выключаю. Таким образом провариваю 5 раз.
Чтобы половинки остались целенькими, нельзя мешать варенье ложкой. Нужно слегка всколыхнуть кастрюльку.
Когда варенье проварилось последний раз я разливаю его по банкам.
Банки я мою с содой и обдаю кипятком.
Оставляю остывать варенье в баночках под полотенцем.
Вот такое красивое, яркое и ароматное варенье получилось!
Приятного аппетита!