Один из самых вкусных рецептов мини-шашлычков — куриные шашлычки с морковкой на зубочистках в маринаде из соевого соуса и винного уксуса. Этот рецепт вполне подойдет для приготовления в домашних условиях, когда очень хочется шашлыка, а на природу ехать нет времени, или не позволяет погода. Мясо, мариновавшееся всю ночь, получается необычайно сочным и ароматным, а маринованные овощи при запекании остаются хрустящими и не теряют форму.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 4 ст.л.;
- винный уксус — 1 ст.л;
- сахар — 1 ст.л;
- лимон — 1/2шт.;
- приправа карри — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для смазывания противня
Время подготовки продуктов — 12 час
Время приготовления — 40 минут
- Калорийность — 182 ккал
- Белки — 32 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 1 г
Приготовление:
Куриное филе разморозить, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Порезать куриное филе небольшими кусочками
Лук порезать кольцами
Морковь порезать колечками
Сахар и соль растворить в стакане воды, добавить винный уксус, соевый соус и кусочки лимона
Выложить в полученный маринад кусочки курицы
Сверху выложить лук колечками и морковь, прижать, чтобы маринад полностью покрыл продукты, оставить мариноваться на ночь
Достать из маринада кусочки курицы и посыпать приправой карри
Нанизать на зубочистки кусочки курицы, колечки морковки и лука
Решетку поставить на противень, застеленный фольгой, на решетку уложить шашлычки
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна