Найти тему
school-culinary.ru

Один из самых вкусных рецептов мини-шашлычков

Один из самых вкусных рецептов мини-шашлычков — куриные шашлычки с морковкой на зубочистках в маринаде из соевого соуса и винного уксуса. Этот рецепт вполне подойдет для приготовления в домашних условиях, когда очень хочется шашлыка, а на природу ехать нет времени, или не позволяет погода. Мясо, мариновавшееся всю ночь, получается необычайно сочным и ароматным, а маринованные овощи при запекании остаются хрустящими и не теряют форму.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • винный уксус — 1 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • лимон — 1/2шт.;
  • приправа карри — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для смазывания противня

Время подготовки продуктов — 12 час

Время приготовления — 40 минут

  • Калорийность — 182 ккал
  • Белки — 32 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 1 г

Приготовление:

Куриное филе разморозить, но не полностью, чтобы легче было нарезать

-2

Порезать куриное филе небольшими кусочками

-3

Лук порезать кольцами

-4

Морковь порезать колечками

-5

Сахар и соль растворить в стакане воды, добавить винный уксус, соевый соус и кусочки лимона

-6

Выложить в полученный маринад кусочки курицы

-7

Сверху выложить лук колечками и морковь, прижать, чтобы маринад полностью покрыл продукты, оставить мариноваться на ночь

-8

Достать из маринада кусочки курицы и посыпать приправой карри

-9

Нанизать на зубочистки кусочки курицы, колечки морковки и лука

-10

Решетку поставить на противень, застеленный фольгой, на решетку уложить шашлычки

-11

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются