Теперь, когда половина населения страны находится в перманентном поиске недорогих продуктов и болезненной экономии, я начал тщательнее подходить к тому, что лежит у меня в холодильнике. Бережливее как-то. У меня теперь все хранится чуть дольше, чем обычно. Больше того, у моей жены это дошло до каких-то гомерических масштабов. Мы реже едим, реже готовим, веселимся и занимаемся сексом. Мы теперь все делаем чуть реже до лучших времен.
Photo by Ernest Brillo on Unsplash
Так вот, я начал замечать, тоже реже (видимо, скудный не очень качественный рацион все-таки влияет на быстроту ума), что продукты, которые мы покупаем в нескольких магазинах, охотясь за скидками, как в начале 90-х охотились за талонами на питание, со временем портятся. Что-то, как, допустим, сморщенные яблоки, можно есть без опаски, но вот молочные продукты, которые задерживаются иногда месяца на три, или же готовая жареная курица, убранная в холодильник, начинают пованивать. Сначала слегка, а потом уже все настойчивее и настойчивее. У меня этот запах смешанного гнилья стал все отчетливее ассоциироваться с нашим неплохим вроде бы временем, но каким-то тоже протухшим.
Так вот, несмотря на недостаток витаминов, разрушающиеся зубы и дешевый анальгин, я придумал, как перестать экономить и превратить воду в вино, а протухшие продукты - в свежие.
Это просто.
- Откройте холодильник.
- Посмотрите на даты, когда выпущен продукт
- Сверьтесь с календарем
- Выбросите все ненужное
- Купите свежее.